Боярский считает, что некурящий Сталин не выиграл бы войну

30.05.2014 07:07 257
Санкт-Петербург, 30 мая. На пресс-конференции, посвященной вступлению в силу новых

Санкт-Петербург, 30 мая. На пресс-конференции, посвященной вступлению в силу новых норм антитабачного закона, один из лидеров Общероссийского движения за права курильщиков Михаил Боярский прокомментировал новый закон и высказал свое отношение к нему: «В связи с законом я не буду сталкиваться с трудностями. Действие закона я не почувствовал. Но мне жаль многих из людей. Я не курю в театре, не курю в кино, не курю в церкви.  Я соблюдаю закон. Я думаю, многие откажутся от ресторанов и кафе». Также Боярский предложил сделать гуманное разделение на курящих и некурящих: «Существуют «Ж» и «М», так же должны быть заведения для курящих и некурящих».

По мнению актера, идея закона гуманна, но ее воплощение некорректно. Кроме того, ему непонятно, какие цели преследует закон: «А зачем? Чтобы что произошло? Звери не курят – они что, не помирают? Чего вы хотите?»

В своей речи Боярский также упомянул Пушкина, Лермонтова и даже Сталина: «Если бы Сталин не курил, то бегал бы вокруг Кремля, и войну бы не выиграли».

«Лучше прожить 10 лет орлом, чем 100 – вороном», – резюмировал Михаил Боярский.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Новости партнеров: