Герасименко: «Россия – последний оплот зла табачных компаний»

08:47 30.05.2014 199
Санкт-Петербург, 30 мая. На пресс-конференции, посвященной вступлению в силу новых

Санкт-Петербург, 30 мая. На пресс-конференции, посвященной вступлению в силу новых норм антитабачного закона, в формате телемоста из Москвы на связь вышел первый заместитель председателя комитета Государственной думы по охране здоровья Николай Герасименко. Он дал свой ответ на вопросы Михаила Боярского: «Зачем закон? Затем, что продолжительность жизни курильщика в среднем на 15 лет меньше, чем у некурящего. Затем, чтобы у нас рождались здоровые дети. Главная задача – чтобы люди меньше болели. Мы хотим, чтобы меньше курили женщины и дети. В конечном итоге мы станем нормальной и цивилизованной страной». 

По словам Герасименко, в настоящее время ситуация с курением в нашей стране остается крайне неутешительной, особенно это касается курения среди женщин: «У нас, к сожалению, курение среди женщин с 1992 года выросло в 6 раз. У нас почти 40% беременных курит».

Также Николай Герасименко добавил, что разного рода объединения в защиту прав курильщиков финансируются за счет иностранных табачных корпораций, и озвучил финансовые потери России в связи с массовым курением населения: «В России прибыль табачных компаний составляет 200%. А так как эти колоссальные прибыли идут в основном за границу, то миллиарды долларов уходят из страны. А России остается тратить свой бюджет на лечение своих граждан. Россия – последний оплот зла табачных компаний!"

Новости партнеров: