Серия разбоев во Всеволожском районе раскрыта

09:08 30.05.2014 191
Санкт-Петербург, 30 мая. Сотрудники уголовного розыска задержали двоих граждан,

Санкт-Петербург, 30 мая. Сотрудники уголовного розыска задержали двоих граждан, которые изобличены в совершении ряда разбойных нападений в отношении граждан Узбекистана.

«В период с апреля по май 2014 года на территории Всеволожского района совершен ряд разбойных нападений в отношении граждан Узбекистана, двое неизвестных преступников, под предлогом показать маршрут движения, сажали потерпевших в автомашину на территории Санкт-Петербурга, вывозили на территорию Всеволожского района и под угорозой применения предмета, похожего на пистолет, применяя физическую силу, открыто похищали денежные средства и имущество», –  говорится в сообщении.

Полицейскими было установлено, что преступления совершены одной преступной группой. В результате оперативно-розыскных мероприятий были задержаны двое участников устойчивой преступной группы, оба они – граждане одного из среднеазиатских государств, 30 и 35 лет. Они изобличены в том, что по предварительному сговору, находясь в автомобиле, на автодороге из Санкт-Петербурга в поселок имени Свердлова, угрожая предметом, похожим на пистолет, совершили четыре разбойных нападения. Общая сумма похищенных средств составляет 57800 рублей.

В ходе обысков у задержанных изъято похищенное имущество, средства мобильной связи, пневматический пистолет, два металлических прута, обмотанных изолентой, автомобиль «ВАЗ-2199».

Были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой). Обоим задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новости партнеров: