Владимир Кириллов: необходимо принять консолидированные меры для развития волейбола в Санкт-Петербурге

07.10.2015 17:00 115
7 октября в Смольном под председательством вице-губернатора Владимира Кириллова состоялось совещание по вопросу развития волейбола в Санкт-Петербурге.
7 октября в Смольном под председательством вице-губернатора Владимира Кириллова состоялось совещание по вопросу развития волейбола в Санкт-Петербурге.

В совещании приняли участие руководители Комитета по физической культуре и спорту, Комитета по образованию, региональной общественной организации «Федерация волейбола Санкт-Петербурга», петербургских волейбольных команд «Автомобилист» и «Ленинградка», Университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта, представители подведомственных организаций и спортивного сообщества.

Открывая совещание, вице-губернатор Владимир Кириллов отметил, что в последнее время отечественный волейбол теряет лидирующие позиции на фоне усиления мировой конкуренции. «Для достижения стабильно высоких результатов петербургскими волейболистами, необходимо принять консолидированные меры, как со стороны городских властей, так, несомненно, и со стороны волейбольных менеджеров», - сказал Владимир Кириллов.

Информацию о состоянии дел на сегодняшний день и путях совершенствования развития волейбола представил член Правительства Санкт-Петербурга – председатель Комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев.

Он отметил, что в нашем городе волейболом занимаются почти 25 тысяч человек, из них порядка 4 тысяч обучаются в детско-юношеских спортивных школах. Кроме того, более 10 тысяч учащихся занимаются этим видом спорта в школьных спортивных клубах.

Для развития массового волейбола в Северной столице создана современная спортивная инфраструктура.  Для занятий волейболом предусмотрено более 1730 спортивных залов, оборудовано 2418 летних открытых площадок, более 500 из которых находятся на реконструированных пришкольных стадионах.

Президент Федерации волейбола Санкт-Петербурга Александр Кашин поднял на совещании ряд проблем, препятствующих качественному отбору и обучению учащихся в специализированных спортивных школах. Для устранения возникших проблем вице-губернатор Владимир Кириллов поручил руководителям профильных комитетов проработать вопрос активизации взаимодействия между руководителями общеобразовательных учреждений и уполномоченными представителями спортивных школ, а также определить перечень базовых учреждений, в спортивных залах которых будут организованы занятия по волейболу для учащихся спортивных школ на постоянной безвозмездной основе.

В ходе совещания обсуждались вопросы совершенствования механизмов работы с тренерским составом, разработки системы финансирования команд мастеров для обеспечения их участия во всероссийских и международных соревнованиях, принятия стимулирующих мер по сохранению молодых перспективных игроков в петербургских командах мастеров, а также инвестиционного строительства спортивных объектов с учетом повышенного интереса к игровым видам спорта со стороны петербуржцев.

По итогам обсуждения данных вопросов вице-губернатор Владимир Кириллов дал соответствующие поручения руководителям профильных комитетов и организаций Санкт-Петербурга.
Новости партнеров: