Диппредставительство Латвии в Петербурге не будет реагировать на требования «Другой России»

30.05.2014 11:08 224
Санкт-Петербург, 30 мая. Дипломатическое представительство Латвии в Петербурге не

генконсульство Латвии в СПбСанкт-Петербург, 30 мая. Дипломатическое представительство Латвии в Петербурге не будет реагировать на требования активистов незарегистрированной партии «Другая Россия» об освобождении их соратника Айо Бенеса из рижского СИЗО, сообщил корреспонденту «Невских новостей» Генеральный консул Латвийской республики Айварс Гроза.

Сегодня утром пресс-служба «Другой России» сообщила, что в ночь с 29 на 30 мая сторонники партии атаковали генеральное консульство Латвии в Петербурге на 10-й линии Васильевского острова, закидав здание диппредставительства дымовыми шашками и файерами, а также вывесив на его фасаде флаг СССР. Главным требованием акции стало освобождение из рижского СИЗО защитника прав русских в Латвии, темнокожего нацбола Айо Бенеса по прозвищу «Черный Ленин».

«Около 2-3 часов ночи трое или четверо мужчин около нашего здания подожгли файеры и разбросали листовки. Материального ущерба консульству нанесено не было. Я бы даже не обращал внимания на такую акцию, это не проблема Генерального консульства. Мы занимаемся вопросами визового оформления, вопросами сотрудничества по культуре», – сказал Айварс Гроза.

Латвийский дипломат отметил, что в представительство МИД РФ в Петербурге была отправлена нота, в которой сообщалось о происшедшем, а также выражалась просьба усилить охрану.

При этом, по данным ГУ МВД по Петербургу, фактов нарушения общественного порядка возле здания консульства Латвии зафиксировано не было.

Фото: balticlive.ru (архив)

Новости партнеров: