Семь человек были удалены с ЕГЭ по русскому языку в Петербурге

30.05.2014 11:17 284
Санкт-Петербург, 30 мая. Семь человек были удалены с экзамена по русскому языку,

ЕГЭСанкт-Петербург, 30 мая. Семь человек были удалены с экзамена по русскому языку, который проходил в четверг, 29 мая, сообщает пресс-служба Комитета по образованию Петербурга.

29 мая состоялся первый обязательный для выпускников экзамен по русскому языку. По последним данным, в нем приняли участие 22,5 тысячи выпускников образовательных учреждений нынешнего года и 2 тысячи выпускников прошлых лет.

«Из 24,5 тысяч человек, честно и ответственно подошедших к этому испытанию, всего семеро нарушителей, чьи действия не остались незамеченными организаторами во время проведения экзамена: 5 человек были удалены за наличие средств связи, 2 человека – за шпаргалки. Часть удаленных – выпускники прошлых лет. Результаты нарушителей будут аннулированы», – говорится в сообщении пресс-службы.

По данным Комитета, для проведения экзамена были открыты 135 пунктов проведения экзаменов, в которых было занято 1830 аудиторий. Для наблюдения за проведением ЕГЭ по русскому языку в Санкт-Петербурге было аккредитовано 2188 общественных наблюдателей и почти 90 федеральных общественных наблюдателей.

Следующий этап экзаменов будет проходить 2 июня, старшеклассники будут сдавать иностранные языки (зарегистрировались более 5 тысяч человек, из них на английский язык – 4800) и физику, на которую зарегистрировалось 6600 человек.

Новости партнеров: