Полиция пыталась сорвать акцию в поддержку тяжелобольных детей

30.05.2014 11:22 156
Санкт-Петербург, 30 мая. Волонтерам благотворительной акции «Белый цветок»,

Санкт-Петербург, 30 мая. Волонтерам благотворительной акции «Белый цветок», проходящей в Петербурге, в некоторых районах города запрещали раздавать «цветы».

С 2012 года накануне Международного Дня защиты детей медицинское учреждение «Детский хоспис» проводит в Петербурге ежегодную благотворительную акцию «Белый цветок». Цель акции – сбор средств для медико-социальной поддержки тяжелобольных детей, привлечение внимания общества к проблемам онкологических больных, возрождение традиций российской благотворительности.

Каждый человек, неравнодушный к чужому несчастью, может легко сделать доброе дело. Взамен пожертвования в помощь больным детям благотворитель, которым может стать любой прохожий, покупает белый цветок, сделанный руками петербургских школьников, сообщается на сайте «Белого цветка» – проекта Петербургского детского хосписа. Сегодня волонтеры вышли в город с «белыми цветами» для проведения ежегодной акции. Но несмотря на то, что акция была согласована и проводится при поддержке правительства города, в некоторых местах проведения мероприятия произошли разногласия с полицией. В частности, такое случилось у Московского вокзала и на Крестовском острове.

«Нас очень хорошо приняли в Центральном районе. Но кое-где произошли небольшие недопонимания с полицией. Основная проблема с сотрудниками полиции была на площади Восстания. Довольно странно, что органы правопорядка решили так себя повести. Наша акция проходит не первый год, мы санкционировали свои действия, заявили 55 точек по городу, у станций метро. Задержанных нет, вроде все недопонимания уже улажены», – сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ организатор акции Моника Ступиченко.

Акция продлится до 8 часов вечера, мероприятие поддерживает Комитет по образованию Петербурга и вице-губернатор города Василий Кичеджи.

Фото: vk.com

Новости партнеров: