Школьники Московского района представили Петербург на Всероссийском слёте руководителей молодёжных почётных караулов

08.10.2015 10:41 70
В Севастополе прошёл Всероссийский слёт руководителей молодёжных почётных караулов Постов № 1 у мемориальных комплексов и захоронений. Мероприятие про
В Севастополе прошёл Всероссийский слёт руководителей молодёжных почётных караулов Постов № 1 у мемориальных комплексов и захоронений. Мероприятие прошло при официальной поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Правительства Республики Крым и Севастополя.

На слёт съехались 180 человек, 36 лучших команд со всей России. Санкт-Петербург представляли финалисты городского смотра-конкурса «Эстафета Памяти - Почётный караул», куда вошли и представители ЦМИ «Тинэйджер +» Дворца детского (юношеского) творчества Московского района.

Ребята приняли участие в торжественной церемонии отукрытия Вахты памяти. Кроме того, в программу второго дня Слёта были включены показательные выступления команд-участниц на Вахту памяти и спортивно-приключенческий квест «Вперёд, к Победе!», в котором команда из Санкт-Петербурга заняла III место.

По окончании конкурсных мероприятий все участники Слёта приняли участие во флешмобе - составили флаг Российской Федерации, что стало символом объединения ребят, которые считают за честь стоять на Вахте Памяти о погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в своих городах, в разных уголках России.

В деловую программу Слёта были включены Всероссийское совещание «Роль военно-патриотического воспитания молодёжи в формировании патриота России» и круглый стол «Военно-патриотическое воспитание молодёжи: сотрудничество органов исполнительной власти регионов, военных ведомств, образовательных организаций и бизнеса».

Более 90 представителей центров патриотического воспитания детей и молодёжи, школ, постов № 1, кадетских училищ, общественных организаций из России обсудили разные вопросы и проблемы по воспитанию настоящих патриотов своей страны, представили свой опыт работы.


Новости партнеров: