Уборка улично-дорожной сети 8 октября

11:00 08.10.2015 64
За прошедшие сутки на линию для осуществления механизированной уборки улично-дорожной сети города всего было выведено 311 машино-смен в дневное время

За прошедшие сутки на линию для осуществления механизированной уборки улично-дорожной сети города всего было выведено 311 машино-смен в дневное время и 348 машино-смен в ночное. В ручной уборке было задействовано 850 человеко-смен в дневное время, в ночное 223 человеко-смен.

За прошедшие двое суток для борьбы с гололедом на дорогах Петербурга Комитет по благоустройству обеспечил ночное дежурство около 200 единиц уборочной техники с необходимым запасом противогололедных материалов.

В целях устранения скользкости и обеспечения безопасности дорожного движения, при переходах температуры воздуха через 00С в соответствии с Технологическим регламентом производства работ по комплексной уборке автомобильных дорог общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге, следует проводить обработку дорожных покрытий противогололедными материалами.

Для предотвращения зимней скользкости сегодня ночью на дорогах, было применено 84,7 тонны сухой дорожной соли и 20 куб. м соляных растворов.

Объем вывезенного на полигоны ТБО мусора за сутки составил 60 тонн, смета -  159 тонн. Сегодня днем уборку улично-дорожной сети города осуществляют 330 единиц техники и 822 специалиста ручного труда.

По сообщению Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ночь с 8 по 9 октября ожидаются заморозки и мокрый снег с дождем. На дорогах сохранится сложная ситуация, ночью и в утренние часы на мокрых участках дорог ожидается гололедица.

 Сегодня ночью будет также организовано дежурство специализированной уборочной техники на наиболее опасных участках улично- дорожной сети: около мостов, путепроводов, спусков, подъемов и других участках, находящихся в зоне ответственности комитета (в их число не входит КАД, ЗСД и магистрали Ленинградской области).

 

Новости партнеров: