Победы петербуржцев на Всемирных военных играх

12:00 08.10.2015 52
В Мунгёне (Южная Корея) на VI летних Всемирных военных играх успешно выступают спортсмены Санкт-Петербурга. «Золото» в беге на 100 м с бар

В Мунгёне (Южная Корея) на VI летних Всемирных военных играх успешно выступают спортсмены Санкт-Петербурга. «Золото» в беге на 100 м с барьерами с результатом 13,06 сек. завоевала Екатерина Галицкая. На высшую ступень пьедестала поднялся и метатель молота Кирилл Иконников – 75, 88 м. Еще одна золотая медаль у дзюдоистки Алены Прокопенко (весовая категория до 70 кг). Пловец Евгений Лагунов в мужской эстафете 40х200 м вольным стилем в составе команды России стал бронзовым призером Игр.

Напомним, что помимо Олимпиад, Паралимпиад, Универсиад и Юношеских игр существует еще один тип крупных международных спортивных соревнований, объединяющих сразу несколько видов спорта. Это летние и зимние Всемирные военные игры. Они проводятся под эгидой Международного совета военного спорта (СИЗМ). СИЗМ является одной из крупнейших международных спортивных организаций, в которой представлены 133 государства. Есть вероятность, что следующие Всемирные военные зимние игры пройдут в 2017 году в Сочи.

 

Олег Вдовин

Новости партнеров: