Актовый зал Красногвардейского района оказался слишком маленьким для защитников парка Малиновка

30.05.2014 12:27 1268
Санкт-Петербург, 30 мая. На общественных слушаниях по рассмотрению поправок в

Санкт-Петербург, 30 мая. На общественных слушаниях по рассмотрению поправок в Генплан, прошедших в Красногвардейском районе, жители района выступили против перевода парка Малиновка под деловую застройку.

В администрации Красногвардейского района, 29 мая, прошли общественные слушания по рассмотрению поправок в Генплан. Актовый зал районной администрации не смог вместить всех желающих, среди которых были представители градозащитных организаций и жители Красногвардейского района. «Пришло столько народу, что было не войти в зал, люди стояли. К сожалению, администрация не услышала заранее, что у парка много защитников и не озаботилась снять большой зал. Актовый зал нашей администрации совершенно не приспособлен для слушаний такого масштаба», – сообщает градозащитник в интернете. В зал не смогли попасть около 100 человек.

Такой наплыв людей на слушания был вызван переводом территории парка Малиновка в деловую зону – для строительства гостиницы, бизнес-центра или церкви. Борьба за территорию в 2,6 га в самом центре парка на проспекте Косыгина идет уже давно. Полтора года назад было принято решение о строительстве на территории Малиновки храма, но защитники парка считают, что храма на этой территории может и не быть, потому что существуют лишь эскизные (не утвержденные) проекты собора.

Летом 2013 года городской суд, вынес постановление о том, что на территории парка ничего строить нельзя, но 20 ноября того же года Верховный суд отменил его решение. Активисты в феврале 2013 года начали компанию по сбору подписей за спасение парка Малиновка от застройки, она продолжается, по сей день. На первое марта защитники парка собрали более 24400 голосов в поддержку его сохранения.

Защитники Малиновки сообщают в своей группе в контакте: «Сегодня мы сдали около сорока замечаний. Пока еще не сосчитали сколько, будем считать по вторым экземплярам. Еще более 70 отправили курьерской почтой по описи, и их принесли при нас в администрацию. Принимают быстро, сразу несколько человек, если образуется очередь».

Мероприятия по обсуждению Генплана являются для градозащитников и жителей города ключевыми: многие уверены, что это последний шанс помешать строительству на территории Малиновки.

 

Фото: www.vk.com

Новости партнеров: