Россельхознадзор запрещает транспортировать не вакцинированных щенков и котят

30.05.2014 12:41 1167
Санкт-Петербург, 30 мая. Россельхознадзор обращает внимание граждан и всех

Санкт-Петербург, 30 мая. Россельхознадзор обращает внимание граждан и всех заинтересованных лиц и организаций на изменение ветеринарных требований к перевозке собак, кошек и всех остальных хищных домашних животных. Согласно нововведениям вакцинированными должны быть все транспортируемые животные, включая щенков и котят в возрасте до трех месяцев.

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, контролирующее ввоз на территорию РФ и вывоз с её территории живых животных и продукции животного и растительного происхождения в зоне своей ответственности, обращает внимание граждан и всех заинтересованных лиц и организаций на изменение ветеринарных требований к перевозке собак, кошек и иных плотоядных животных.

Согласно Единым ветеринарным требованиям Таможенного союза, не допускается ввоз и перемещение не вакцинированных против бешенства пушных зверей, собак и кошек.

В пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ленинградской области корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пояснили, что изменения не являются существенными. Ранее на основании указания Россельхознадзора от 13 июля 2012 года, ввоз в Российскую Федерацию и перемещение по территории России не вакцинированных против бешенства щенков в возрасте до трех месяцев был разрешен. Согласно новым правилам при перевозке вакцинации подлежат даже самые юные щенки и котята.

Фото: bigpicture.ru

Новости партнеров: