В Финский залив вновь выпустили молодь сига

08.10.2015 15:00 72
Сегодня губернатор Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров приняли участие в акции по выпуску в Финский залив мо
Сегодня губернатор Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров приняли участие в акции по выпуску в Финский залив молоди балтийского сига.

В рамках акции, организованной совместно с Северо-Западным Управлением «Росрыболовства», выпущено 1,5 тысячи особей балтийского сига. Их специально подрастили, чтобы они сразу шли на нерест.

Искусственно выращенную на рыболовном заводе ФГБУ «Севзапрыбвод» молодь сига выпускают в места естественного обитания в порядке компенсации за ущерб, причиненный поголовью хозяйственной деятельностью. На сегодняшний день стоит задача полного восстановления поголовья этой ценной промысловой рыбы.

Губернатор отметил, что с каждым годом в Петербурге становится все больше предприятий, которые в добровольном порядке компенсируют нанесенный природе ущерб. «Это очень хороший знак!», – сказал Георгий Полтавченко.

В прошлом году губернатор также принял участие в акции по выпуску мальков балтийского сига в Финский залив. Кроме того, в сестрорецком парке «Дубки» в места естественного обитания были выпущены молодые карпы.

По словам начальника Северо-Западного Управления «Росрыболовства» Дениса Беляева, всего в порядке компенсации ущерба на сегодняшний день в Финский залив выпущено около 7 миллионов особей различных рыб.
Новости партнеров: