Ответы председателя Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александра Ржаненкова на вопросы жителей Невского района

08.10.2015 16:00 110
10 сентября в здании администрации Невского района (наб. Обуховской обороны, 163) состоялась встреча председателя Комитета по  социальной политик
10 сентября в здании администрации Невского района (наб. Обуховской обороны, 163) состоялась встреча председателя Комитета по  социальной политике Санкт-Петербурга Александра Ржаненкова с жителями Невского района.

Основными вопросами к руководителю Комитета по социальной политике были вопросы, касающиеся земельных участков для многодетных семей, предоставление услуг по социально-медицинскому уходу на дому  и расширении перечня категорий граждан, имеющих право на услугу. В частности, Александр Ржаненков рассказал о новых социальных технологиях, которые появляются в сфере помощи людям. Например, появление социального такси, а также института сиделок.

Александр Ржаненков постарался дать конструктивные ответы на поставленные вопросы и по возможности выслушать всех присутствующих.

Вот некоторые из них:

1. Вопрос: О благоустройстве и озеленении придомовой территории по адресу: ул. Дыбенко, д. 21, д.23.

Ответ: Для выполнения работ по благоустройству территорий необходимо разработать проектно-сметную документацию и согласовать в установленном законом порядке.

По информации внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга № 54 адрес ул. Дыбенко, д. 21, д. 23 включен в проект адресной программы на разработку проекта благоустройства территории по указанному адресу на 2016 год.

2. Вопрос: Предложение: предусматривать установку уличных тренажеров для взрослых на площадках придомовых территорий.

Ответ: Устройство площадок с установкой оборудования относится к ведению муниципальных образований. При планировании благоустроительных работ предусматривается комплексное благоустройство, включающее в себя устройство зон отдыха, игровых и спортивных площадок. Для включения в адресные программы на стадии разработки проекта, жителям необходимо обратиться в муниципальные образования с конкретными предложениями.

3. Вопрос: Об отсутствии уличного освещения по адресу: пер. Матюшенко, д.10.

Ответ: Эксплуатацию, проектирование, реконструкцию и капитальное строительство внутриквартального освещения осуществляет Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие «Ленсвет» (далее – СПб ГУП «Ленсвет»).

В диспетчерскую службу Левобережного эксплуатационного СПб ГУП «Ленсвет» дана заявка для проведения проверки и восстановления уличного освещения по вышеуказанному адресу.
Новости партнеров: