В центре состоялось заседание районной призывной комиссии

17:20 08.10.2015 60
8 октября в призывном пункте Центрального района на Воскресенской набережной, д. 28, состоялось заседание призывной комиссии под председательством и.

8 октября в призывном пункте Центрального района на Воскресенской набережной, д. 28, состоялось заседание призывной комиссии под председательством и. о. главы администрации района Сергея Орлова.

Сегодня на комиссию явились 20 молодых людей, подлежащих призыву в армию. Всего же согласно плану в период осенней призывной кампании с 1 октября по 31 декабря в Центральном районе призовут и направят для прохождения военной службы 99 человек.

Районный военный комиссар Вячеслав Земсков рассказывает, что в связи с увеличением числа военнослужащих по контракту, план по призыву на срочную службу постепенно уменьшается. Если 3 года назад район отправлял 150-200 человек, то, например, в рамках весенней призывной кампании этого года в армию направили 85 молодых людей.

Вместе с тем, с каждым годом уменьшается число отклоняющихся от прохождения военной службы. По словам Вячеслава Владимировича, у наблюдаемой тенденции есть несколько причин: «В первую очередь, изменился срок службы: 2 года или один – разница существенная», – говорит районный военный комиссар. «Далее, произошли изменения в законодательстве, в соответствии с которыми с 1 января 2014 года вводится понятие «непрохождение военной службы, не имея на то законных оснований», что сразу влечет ограничения по прохождению государственной и муниципальной службы. Также при приеме на работу все больше предприятий и представителей бизнеса отдают предпочтение ребятам, отслужившим в рядах Вооруженных сил России».

Первая отправка призывников состоится уже 20 октября. Долг Родине ребята будут отдавать в военных частях Западного военного округа –Ленинградской, Новгородской, Псковской, Мурманской областях и в республике Карелия.

Новости партнеров: