Арестован менеджер, обманувший футболиста Александра Кержакова

30.05.2014 16:23 389
Санкт-Петербург, 30 мая. Банковский менеджер Владимир Багаев, обманувший

Александр КержаковСанкт-Петербург, 30 мая. Банковский менеджер Владимир Багаев, обманувший футболиста Александра Кержакова, арестован на два месяца, сообщает forbes.ru.

Октябрьский суд Петербурга вечером 30 мая арестовал на два месяца бывшего личного банковского менеджера нападающего футбольного клуба «Зенит» Александра Кержакова по делу о хищении 330 млн рублей со счета футболиста. Сотрудник «Газпромбанка» Багаев, работавший персональным менеджером футболиста, был задержан 29 мая. Адвокат просил оставить Багаева на свободе, так как его жена воспитывает двух маленьких детей и не работает, а семье надо ежемесячно выплачивать по ипотеке 40 тысяч рублей. Теперь защитник собирается обжаловать арест. В то же время разыскивается третий фигурант дела, и сделавший футболисту заманчивое деловое предложение.

О том, что у Александра Кержакова похитили 330 млн рублей, стало известно в марте 2013 года. СМИ сообщали, что футболист обнаружил пропажу средств с его счета в «Газпромбанке», VIP-клиентом которого он является. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Кержаков познакомился с одним из злоумышленников на отдыхе в ОАЭ. Подозреваемый предложил футболисту стать соучредителем в строительстве нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области. Переводом средств занимался банковский менеджер игрока «Зенита».

 

Фото: images.yandex.ru
Новости партнеров: