Продажа обанкротившегося Петербургского трамвайно-механического завода снова затягивается

06:35 31.05.2014 428
Санкт-Петербург, 31 мая. Продажа обанкротившегося Петербургского

Петербургский трамвайно-механический заводСанкт-Петербург, 31 мая. Продажа обанкротившегося Петербургского трамвайно-механического завода снова откладывается из-за жалобы потенциального покупателя на неполноту сведений, указанных в договоре, об этом сообщает Санкт-Петербургский УФАС России.

Накануне, 30 мая, в комиссию УФАС пришла жалоба от «Технотрейда СПб»: компания была готова купить завод, но при подробном изучении договора выяснилось, что организатор торгов «Российский аукционный дом» не указал в документе, что часть завода сдана в аренду. Свои действия ответчик оправдал тем, что внести изменения в договор «помешали технические сложности».

В итоге доводы «Технотрейда СПб» подтвердились.

«Допустим, победитель торгов определен. И в ходе подписания договора купли-продажи вдруг выясняется, что приобретаемое имущество дополнительно обременено арендой. Вполне может быть, что покупателя это не устроит. Тем более закон прямо говорит о том, что обязательными условиями договора купли-продажи предприятия являются: описание предприятия, сведения о его составе и характеристиках», – пояснил заместитель руководителя Санкт-Петербургского УФАС России Петр Яковлев.

Комиссия УФАС признала жалобу обоснованной, ОАО «Российский аукционный дом» выдано соответствующее предписание – организация должна будет внести поправки в договор купли-продажи.

Фото: tf1.mosfont.ru

Читайте по теме:

ФАС приостановила торги по продаже обанкротившегося трамвайного завода в Петербурге 

Новости партнеров: