Дежурство на наиболее опасных участках улично- дорожной сети Петербурга продолжено. Уборка на 09октября

09.10.2015 10:20 82
Для борьбы с гололедом на дорогах Петербурга Комитет по благоустройству, начиная с 5 октября по 9 октября обеспечил ежедневное ночное дежурство более
Для борьбы с гололедом на дорогах Петербурга Комитет по благоустройству, начиная с 5 октября по 9 октября обеспечил ежедневное ночное дежурство более 100 единиц специализированной уборочной техники с необходимым запасом противогололедных материалов.

Дежурство техники продолжается на наиболее опасных участках улично- дорожной сети: около мостов, путепроводов, спусков, подъемов и других участках, находящихся в зоне ответственности комитета (в их число не входит КАД, ЗСД и магистрали Ленинградской области).

В целях устранения скользкости и обеспечения безопасности дорожного движения, при переходах температуры воздуха через 00С в соответствии с Технологическим регламентом производства работ по комплексной уборке автомобильных дорог общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге, следует проводить обработку дорожных покрытий противогололедными материалами.

В ночь с 8 на 9 октября уборку улично-дорожной сети осуществляли 356 единиц техники и 242 специалиста ручного труда.

Сегодня, в течение дня на городских улицах, подведомственных комитету по благоустройству, работают 335 единиц техники и 823 специалиста ручной уборки.

По информации Гидрометцентра текущая температура воздуха в ближайшие сутки будет находиться в пределах от минус 5 градусов до слабоположительных значений. Также синоптики прогнозируют местами небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега.

Управление ГИБДД просит водителей быть особенно внимательными в связи с меняющейся погодой и соблюдать скоростной режим.

 

.

 
Новости партнеров: