Центральный район подводит итоги летней оздоровительной кампании

13:00 09.10.2015 65
Летом 2015 года оздоровительным отдыхом и участием в спортивно-оздоровительных и досуговых мероприятиях, проводимых на площадках Центрального района,

Летом 2015 года оздоровительным отдыхом и участием в спортивно-оздоровительных и досуговых мероприятиях, проводимых на площадках Центрального района, было охвачено более 15 000 детей и подростков.

Детские оздоровительные лагеря Ленинградской области «Огонек», «Молодежный», «Фрегат», «Серебряный ручей», «Радужный» приняли на отдых 756 детей из неполных, многодетных, малообеспеченных семей, детей, оставшихся без попечения родителей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

300 воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Военно-патриотический центр «Дзержинец» выезжали в детские оздоровительные лагеря Республики Крым.

280 ребят из творческих коллективов Центра внешкольной работы, Домов детского творчества «Преображенский» и «Фонтанка-32», отделений дополнительного образования детей на базе ГБОУ №№ 171, 210, 300 имели возможность совместить творческие занятия с прекрасным отдыхом на южном побережье Черного моря.

Дети из спортивных коллективов двух детско-юношеских спортивных школ Центрального района отдыхали и тренировались в оздоровительных лагерях «Связист», «Спартак», «Заря» Ленинградской области и Центрах спортивной подготовки Республики Крым.

Также традиционно отдых юных спортсменов - гимнастов, волейболистов, баскетболистов, дзюдоистов – был организован в оздоровительном лагере «Гимнаст», в котором за летний период отдохнуло 640 человек.

Дети с ограниченными возможностями здоровья в сопровождении родителей смогли укрепить свое здоровье не только в организациях отдыха Ленинградской области (санаторно-оздоровительном комплексе «Зеленый огонек», детских оздоровительных лагерях «Восход» и «Голубое озеро»), но и в оздоровительных учреждениях Республики Крым. Всего для отдыха этих детей было предоставлено 235 путевок.

Уже с мая воспитанники ДДТ «Фонтанка-32» начали проводить туристические слеты в Ленинградской области. Позже к ним присоединились учащиеся гимназии № 171. География походов юных туристов в летний период 2015 года широка: Кольский полуостров, Татарстан, Алтай, Кавказ, байдарочный поход по Карелии, многодневный велопробег по Ленинградской области, Селигер и другое.

Традиционно в летний период 11 загородных баз (17 детских садов) распахнули двери перед самыми маленькими воспитанниками образовательных учреждений Центрального района. Всего за 2 смены в за городом отдохнуло 2067 детей. В течение 76 дней малыши имели возможность отдохнуть и оздоровиться, получить новые впечатления, найти новых друзей, поучаствовать в интереснейших мероприятиях.

Безусловно, особое место в организации летнего отдыха детей занимала работа по физическому развитию и оздоровлению воспитанников. Вся работа была организована при непосредственном контроле медицинских работников.

За успешное проведение летнего оздоровительного сезона 2015 года 10 детских садов Центрального района (ГБДОУ №№ 19, 29, 43, 46, 49, 71, 109, 112, 114, 144) были награждены грамотой секторальной поликлиники г. Зеленогорска.

В городе на оздоровительный режим было переведено 32 дошкольных учреждения, которые за летние месяцы посетили 4 255 воспитанников.

В трех городских оздоровительных лагерях отдохнуло 316 детей школьного возраста, из них 59 детей бесплатно, 8 – за полную стоимость путевки.

В течение всего лета Комиссия по организации отдыха и оздоровления детей и молодежи Центрального района осуществляла проверки детских оздоровительных лагерей. Летом 2015 года было проверено 4 лагеря, расположенных в Краснодарском крае, 8 лагерей в Ленинградской области, 3 городских оздоровительных лагеря.

В летний период 2015 года традиционно работали подростково-молодежные клубы, Центр физической культуры, спорта и здоровья Центрального района, а также Центры, подведомственные отделу социальной защиты населения администрации района.

Всего в летний период в учреждениях молодежной политики был организован досуг для 1500 детей и подростков.

Силами инструкторов Центра физической культуры, спорта и здоровья Центрального района была организована физкультурно-оздоровительная и спортивная работа с детьми и подростками на спортивных площадках и в помещении многофункционального спортивного павильона в Таврическом саду.

Кроме того, для детей и подростков на различных площадках Центрального были проведены более 50 спортивно-массовых, физкультурно-оздоровительных, военно-патриотических и культурных мероприятий, постоянными участниками которых стали свыше 2500 человек. Наиболее значимыми мероприятиями в летний период стали спортивные праздники, посвященные Дню молодежи, Всероссийскому Олимпийскому дню и Дню работника физической культуры.

По сложившейся традиции для временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет Агентством занятости населения Центрального района были организованы рабочие места. Всем несовершеннолетним оказывалась всесторонняя правовая поддержка при трудоустройстве, а также на протяжении всего периода трудовой деятельности дополнительно выплачивалась материальная поддержка в размере 850 руб. в месяц.

В течение 2015 года трудоустроено 454 несовершеннолетних, из них 136 человек в рамках соглашений с муниципальными округами Центрального района.

В рамках программы «Лето в городе» с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, и детьми с особыми потребностями работали Центры, подведомственные отделу социальной защиты населения.

При проведении летней оздоровительной кампании были созданы условия для интересного и плодотворного отдыха детей и подростков из социально незащищенных категорий населения Центрального района.

Для ребят была подготовлена интересная культурно-досуговая и познавательная программа. Они побывали во многих музеях Санкт-Петербурга, приняли участие в творческих конкурсах и турнирах знатоков, в спортивных мероприятиях.

Новости партнеров: