Итоги «выездного четверга» вице-губернатора Санкт-Петербурга И.Н.Албина в Кировском районе

14:20 09.10.2015 258
Вчера в Кировском районе прошел традиционный «выездной четверг» вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина.Глава администрации Сергей

Вчера в Кировском районе прошел традиционный «выездной четверг» вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина.

Глава администрации Сергей Иванов представил вице-губернатору ряд проблемных объектов. Помимо запланированных 7 адресов делегация в составе руководителей исполнительных органов государственной власти, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Андрея Васильева посетила еще 2 дополнительных объекта: строительство бассейнка к Центру образования № 162 и строительство детского сада на 200 мест в квартале Ульянка.

Первой плановой точкой объезда стало здание районной администрации, фасад которого нуждается в реконструкции. Глава администрации Сергей Иванов рассказал, что объект внесен в список памятников культурного наследия федерального значения и подготовкой к его реконструкции район занимался с 2011 года. Однако, распоряжением КУГИ в 2012 году право собственности на объект было разделено между городом и Российской Федерацией, что значительно усложнило как процесс эксплуатации здания, так и финансирование реконструкции, поскольку теперь оно должно осуществляться за счет бюджетов разных уровней. В реконструкции нуждаются башня, а также пристройка  – бывший кинотеатр «Прогресс», где планируется разместить районный Дом молодежи. Администрация Кировского района обратилась к Губернатору Санкт-Петербурга с предложением вернуть все здание в собственность Санкт-Петербурга и закрепить его за районной администрацией на праве оперативного управления. Вице-губернатор Игорь Албин пообещал поднять этот вопрос на ближайшей встрече с представителями Росимущества и Министерства культуры РФ. Игорь Албин поручил КГИОП совместно с Комитетом имущественных отношений определиться со сроками управленческих решений по этому объекту, ускорив его передачу в собственность города.

Кроме того, глава администрации Сергей Иванов показал вице-губернатору неэффективно используемый земельный участок по адресу: Дорога на Турухтанные острова, участок 103 (у д.9 к.2). Здесь, вместо снесенных еще в 2011 году 752 гаражей, инвестор ООО «Скит» построил лишь один паркинг на 21 машиноместо. Осмотрев площадку, Игорь Албин рекомендовал председателю Комитета по инвестициям Ирине Бабюк расторгать инвестиционный договор, поскольку «нанопаркинг» на 20 машиномест, заменивший 700 гаражей, не может считаться полноценным инвестиционным проектом, «ввод его в эксплуатацию недопустим», - считает вице-губернатор.

Среди «проблемных объектов» участники объезда побывали на строительной площадке в квартале Ульянка на ул. Лени Голикова у д.27 к.3, где строится два новых дома в рамках программы развития застроенных территорий. Среди вопросов, требующих решения, инвестор ООО «Воин-В» обозначил необходимость внесения изменений в ЗНОП. Так, после изменений, внесенных в 2014 году, в границах ЗНОП оказались ранее запланированные и согласованные магистральные инженерные сети, канализационный коллектор, кабельные сети, а также въезд на один из земельных участков, переданных ранее инвестору  для застройки. Сегодня в рамках программы реновации ООО «Воин-В» уже передано городу 20 квартир в введенном в эксплуатацию «Доме Бенуа» для расселения нанимателей. Кроме, того к концу 2015 года планируется введение в эксплуатацию еще 2-х жилых домов, за счет которых планируется расселить две «хрущевки». Группа “выездного четверга” поднялась на крышу введенного в прошлом году 18-этажного “Дома Бенуа”, чтобы оценить визуально пространственные ограничения для дальнейшей реализации проекта. Вице-губернатор назвал «не совсем изящным» проект планировки территории, утвержденный для Ульянки. «До конца октября совместно с администрацией района и профильными органами власти мы найдем решения, связанные с продолжением проекта реновации и развития новых территорий в Петербурге. Есть разные варианты уточнения программы реновации, в том числе через судебные решения», - сказал он.

Группа «выездного четверга» посетила один из крупнейших в Санкт-Петербурге и за его пределами Судостроительный завод «Северную верфь» и важнейший объект транспортной инфраструктуры города - строящийся участок «Западного скоростного диаметра». Центральный участок магистрали пройдет от набережной реки Екатерингофки до правого берега Большой Невки и свяжет Северную и Южную части диаметра, обеспечив новый уровень его корреспонденции: весь город с севера на юг можно будет проехать за 20 минут. Генеральный директор ОАО «Западный городской диаметр» Игорь Лукьянов отметил, что центральная часть трассы является наиболее технологически сложным участком, поскольку проходит через Морской порт Санкт-Петербурга и жилые кварталы Канонерского острова, в связи с чем, компании предстоит завершить комплекс социальных мероприятий – расселение четырех жилых домов и строительство нового здания детского сада взамен старого, попавшего в санитарно-защитную зону. Глава администрации Сергей Иванов рассказал, что сегодня со стороны жителей Канонерского острова практически не поступает жалоб на стройку. «Вопросы жителей, связанные с шумом и другими проблемами, возникшие в начале строительства, мы постарались оперативно решить совместно с руководством ЗСД» - сказал Сергей Иванов.

Заключительной точкой маршрута стал остров Белый, где расположена Центральная станция аэрации ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

По итогам объезда Игорь Албин провел совещание в районной администрации, в котором приняли участие руководители ИОГВ, главы муниципальных образований и общественники. Вице-губернатор проверил, как исполняются поручения, данные им на первом «выездном четверге» в Кировском районе 26 марта текущего года и обозначил новые. Глава администрации Сергей Иванов представил доклад о перспективах развития и проблемах Кировского района. Сергей Иванов отметил, что большие надежды в районе связаны с успешной реализацией программы развития застроенных территорий. Это связано с отсутствием свободных мест, пригодных для застройки. И если в кварталах реновации Ульянка 2А и 2Г работы уже начаты, то инвестор ООО «СПб Реновация» не приступил к реализации программы из-за отсутствия в трех из четырех кварталов свободных земельных участков под «пилотные» дома и социальные объекты. Жители кварталов крайне обеспокоены длительным отсутствием мероприятий по расселению их домов.

Сергей Иванов затронул вопрос реконструкции «Ушаковских бань» включенных в Список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, художественную или иную культурную ценность. «Жители квартала Нарвской заставы остро нуждается в банном комплексе, где порядка 40 домов не имеют ванных комнат» - отметил глава администрации. Учитывая, что здание бывших бань является аварийным, для решения вопроса о приведении в надлежащее состояние объекта культурного наследия по инициативе администрации района 17 июля 2014 года в КГИОП состоялось совещание, по результатам которого было принято решение о проведении КГИОП историко-культурной экспертизы Объекта за счет средств бюджета 2014-2015 годов с последующей реализацией комплекса мероприятий для сохранности объекта.

Кроме того, глава администрации затронул вопрос о необходимости скорейшего сноса объектов пр. Ветеранов, д. 5, к. 2 и ул. Морской Пехоты, 12, находящихся в неудовлетворительном состоянии и представляющих опасность для жителей района. Председатель Комитета по строительству обозначил сроки сноса этих зданий – 1-й квартал 2016 года.

Еще один проблемный объект - бывший кинотеатр «Орбита», расположенный по адресу: ул. Лени Голикова, д. 29. Указанное здание подлежит реконструкции под государственное учреждение дополнительного образования детей «СПб Детская школа искусств № 2». Комитет по строительству пообещал приблизить сроки проектирования и начала работ, перенесенные ранее на 2018-2020 годы.

Глава администрации Сергей Иванов также поднял вопрос доступности для маломобильных групп населения объектов транспортной инфраструктуры. В части, не соблюдение подрядными организациями требований, по высоте бордюрного камня в местах пешеходных переходов и островков безопасности при выполнении работ по ремонту улично-дорожной сети. «Люди с ограниченными возможностями (инвалиды-колясочники)  испытывают затруднения при заезде и съезде с тротуаров в местах остановок общественного транспорта, в том числе по адресам: пр. Ветеранов (рядом с подземным переходом), Ленинский пр. (рядом с подземным переходом), пр. Маршала Казакова» – рассказал Сергей Иванов.

По всем обозначенным на итоговом совещании вопросам, вице-губернатор Игорь Албин дал конкретные поручения. Приятным моментом стало вручение Благодарственных писем работникам предприятий, расположенных в Кировском районе, за высокий уровень профессионализма и добросовестный труд. Благодарственные письма вице-губернатора были вручены Александре Никулиной, электросварщику IV разряда Закрытого акционерного общества «47 Трест»; Владимиру Крадину, машинисту электропоезда I класса ГУП «Петербургский метрополитен», Надежде Григорьевой, аппаратчику химводоочистки 3 разряда эксплуатационного участка №42 Юго-Западного района теплоснабжения филиала энергетических источников; Анатолию Балохину, водителю автобуса автобусного парка №5 СПбГУП «Пассажиравтотранс»; Семену Крупенникову, слесарю-ремонтнику 5 разряда участка эксплуатации систем очистки воды Центральной станции аэрации Территориального комплекса водоотведения «Юг» Дирекции водоотведения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»; Любови Старковой - ведущему библиотекарю Центрального района библиотеки имени М.А.Шолохова Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Централизованная библиотечная система Кировского района».

В завершении, представители общественности и главы муниципальных образований поблагодарили вице-губернатора за оперативное решение вопросов, поднятых в ходе «выездного четверга» в марте этого года.

Новости партнеров: