Осенний призыв 2015 года

14:40 09.10.2015 291
Первого октября стартовал очередной призыв граждан на военную службу, который продлится   до 31 декабря 2015 года.Прием призывников осуществляетс


Первого октября стартовал очередной призыв граждан на военную службу, который продлится   до 31 декабря 2015 года.

Прием призывников осуществляется в отделении призыва отдела ФКУ «Военный комиссариат города Санкт-Петербурга» по Адмиралтейскому и Кировскому районам по адресу:  проспект Стачек,  д. 18,  подъезд  7.

В период осенней призывной кампании с 1 октября по 31 декабря в Адмиралтейском районе, в соответствии    с планом призовут и направят для прохождения военной службы 95 человек.  

Призывные комиссии проводят работу в соответствии с утвержденными Планом работы комиссии Адмиралтейского района в октябре-декабре 2015 года.

В рамках призывной кампании 14.10.2015 на базе войсковой части 5402 (Санкт-Петербург, пр-т  Измайловский, дом 2a) с учащимися средних образовательных школ Адмиралтейского и Кировского районов Санкт-Петербурга (далее – районы) и 16.11.2015 на базе ОМОН ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 87) с учащимися средних специальных учебных заведений расположенных на территории районов запланированы к проведению  «Дни призывника».  Ребятам будут показаны:  современные образцы вооружения    и военной техники, быт военнослужащих, учебно-методические материалы патриотического характера, а также   организована встреча с ветеранами и действующими военнослужащими.

Некоторые из особенностей осеннего призыва 2015 года:

1. Индивидуальные электронные карты - аналог военного билета. Это пилотный проект Министерства обороны, направленный на то, чтобы полностью заменить бумажные носители. Кроме того, количество данных призывника, занесенных в такую карту, гораздо больше, чем в военном билете. Здесь указаны вес, рост, группа крови, перенесенные заболевания, информация об образовании и многое другое. Такая система обеспечивает учет военнослужащих и контроль получения ими различных видов довольствия при прохождении службы. Пока электронные карты дублируются стандартным пакетом документов. По-прежнему призывники получают банковскую карту, куда ежемесячно зачисляется на довольствие от 2000 рублей - в зависимости от звания. Пополнить этот счет могут родные и близкие призывника.

2. Еще одно из последних нововведений касается тех, кто без законных оснований к 27 годам не прошел службу  в армии. Теперь уклонисты вместо военного билета получат справку, и впоследствии им будет закрыта дорога не только   на госслужбу или в силовые структуры, но и во многие серьезные организации.

3. Если школьник, окончив 9 классов, решает получить средне-специальное или начальное профессиональное образование, то он имеет право на отсрочку до 20 лет. Для тех ребят, кто после 11-го класса поступил в техникум  или колледж, отсрочка не предоставляется, как и для выпускников техникумов, которые планируют поступать в высшие учебные заведения.

Что необходимо знать призывнику:

В день отправки призывника на сборный пункт у него проверяется наличие: паспорта гражданина РФ; удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу; удостоверения о наличии военно-учетной специальности, полученного в учреждении ДОСААФ России; водительского удостоверения, если таковое имеется.

Рекомендуется иметь при себе: туалетные принадлежности; продукты (хлеб, мясные или рыбные консервы, сгущенку, воду в пластиковой бутылке); наличные деньги (по личному желанию); черные и зеленые нитки.

Запрещается брать: спиртные напитки, еду в стеклянной таре, колющие, режущие предметы, лекарства.

На сборном пункте призывник получит: экипировку в зависимости от сезона, майку, трусы, вафельное полотенце, носовой платок, ботинки с высокими берцами, два ремня, вещевой мешок, мыло, иглу, нитки белого цвета.

Кроме того, при отправке на сборный пункт призывнику с собой разрешается брать гражданскую одежду   и мобильный телефон. При этом военнослужащим по призыву пользоваться мобильными телефонами разрешено в установленное распорядком дня время. Более того, в настоящий момент призывникам предоставляется SIM-карта  в безвозмездное пользование. Что касается гражданской одежды и обуви, то после переодевания в военную форму вещи, по желанию, возвращаются родственникам призывника через отдел Военного комиссариата Санкт-Петербурга по району, в котором он состоит на воинском учете, или хранятся в подразделении, в специально отведенной комнате.



 

 

Новости партнеров: