Петербуржцы могут попасть в Книгу рекордов Гиннесса по массовому стоянию на гвоздях

13:53 31.05.2014 104
Санкт-Петербург, 31 мая. Рекордом могло стать, наверное, даже обычное стояние в

Санкт-Петербург, 31 мая. Рекордом могло стать, наверное, даже обычное стояние в течение часа на одном месте, что уж говорить о пребывании в течение 60 минут на гвоздях, да еще и 10-сантиметровых. Однако группа молодых активистов движения «Жизнь без страха» имеют свое мнение по этому поводу. В последний день весны они решили войти в историю, установив рекорд России. Плюс ко всему заявка на рекорд принята Книгой рекордов Гиннесса, а это означает, что после сложной процедуры фиксации достижения, рекорд может стать мировым!

Результаты сегодняшней акции совершенно точно попадут в Книгу рекордов России, а впоследствии, возможно, и Книгу рекордов Гиннесса.

Будущие рекордсмены изначально решили перестраховаться. На счет три, по специальному сигналу, на гвозди встали не заявленные 30, а 32 человека. Через 10 минут одна из участница сошла с дистанции, тем не менее остальным участникам удалось достоять до конца. В итоге в сертификат, подписанный представителем Книги рекордов России, было внесено, что 31 человек на протяжении 60 минут одновременно стоял на гвоздях!

Кстати, устанавливая рекорд участники пели песни бременских музыкантов, песни Виктора Цоя и даже гимн России, а некоторые активисты даже подтанцовывали.

Корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ удалось пообщаться с лидером движения «Жизнь без страха» Валерием Бочкаревым.

– Добрый день, Валерий. Поздравляем вас с установлением нового рекорда России! Скажите, пожалуйста, какие цели преследует сегодняшняя акция помимо установки рекорда.

– Основная цель – это популяризация возможностей человеческого организма. Мы заявляем, что это может делать каждый. При определенной психологической подготовке, конечно.

– А существует ли индивидуальный рекорд по продолжительности стояния на гвоздях?

– Да. Вот я – рекордсмен России, я простоял на гвоздях 6 часов.

– Боль чувствуется на протяжение всего времени стояния на гвоздях?

– Боль присутствует постоянно, но со временем слегка притупляется. В принципе по началу очень тяжело, а дальше ноги привыкают, как вы и видели, все улыбались и пели. Самая большая боль в первые две минуты. Начинающему главное – преодолеть барьер в эти самые две минуты. При этом вес человека на болевые ощущения особо не влияет.

– Сколько весил на сегодняшней акции самый тяжелый рекордсмен?

– С нами вместе стоял Максим-богатырь, самый сильный человек Петербурга, он может тащить фуру 38 тон. Сегодня решил попробовать себя в другом виде рекордов. Его вес 140 кг.

– А что может помешать этому рекорду стать рекордом Гиннеса?

– Должна быть доказательная база – техническая. Это юридически серьезное мероприятие. Заявку мы уже, конечно, подали.

– Какие новые рекорды можно от вас ожидать в ближайшее время?

– У нас будет проходить в августе фестиваль «Жизнь без страха», там будет установлено сразу несколько рекордов. Однако каких именно, пока сказать не могу – это секрет.

Фото: Андрей Захарчук / НЕВСКИЕ НОВОСТИ 

Новости партнеров: