На комиссии по делам несовершеннолетних обсудили профилактику преступлений, травматизма и выпадения детей из окон

17:00 09.10.2015 154
7 октября в администрации Кировского района Санкт-Петербурга состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администра

7 октября в администрации Кировского района Санкт-Петербурга состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Кировского района Санкт-Петербурга.

На заседании был рассмотрен вопрос «Профилактика совершения преступлений в отношении несовершеннолетних и несчастных случаев с несовершеннолетними на территории Кировского района Санкт-Петербурга».

С целью профилактики совершения преступлений в отношении несовершеннолетних, травматизма и выпадения детей из открытых окон Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав просит граждан, в частности родителей, имеющих несовершеннолетних детей, усилить свое внимание за детьми на улице и дома. Ведь безопасность ребенка является основным звеном в комплексе его воспитания. Следует помнить, что именно на родителей возложена обязанность оберегать и защищать своих детей. Необходимо предпринимать меры предосторожности от получения ребенком травмы, отравления, потому что дети очень любопытны и проявляют большой интерес к окружающим их предметам. Поэтому необходимо прививать детям навыки поведения в ситуациях, чреватых получением травм. Обращаем внимание, что  возрастает количество трагических происшествий с детьми, связанных с получением травм на улице, выпадением из окон жилых домов. В 2014 году был зафиксирован 31 случай выпадения ребенка из окна, из них 9 закончились летальным исходом. За истекший период 2015 года в Кировском районе зарегистрировано 6 смертельных несчастных случаев с несовершеннолетними детьми.

Уважаемые родители! Во избежание проблем и совершения преступлений в отношении несовершеннолетних детей советуем вам усилить контроль за детьми и  настроить себя и своих несовершеннолетних детей, особенно старшего возраста, на то, чтобы  уже в позднее вечернее время они были  дома,  а если находились на улице или в другом общественном месте, то  вместе с вами или с другими законными представителями. Законный представитель – это родители, опекун, попечитель или лицо, имеющее доверенность на сопровождение подростка.

Новости партнеров: