Вице-губернатор Игорь Албин провел совещание по претензионно-исковой работе в строительной сфере

17:20 09.10.2015 79
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин провел совещание с руководством и юридическими службами Комитета по строительству и ГКУ «Фонд капит

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин провел совещание с руководством и юридическими службами Комитета по строительству и ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» по вопросу ведения претензионно-исковой работы в отношении подрядчиков, государственные контракты с которыми расторгнуты Комитетом по строительству в 2015 году в одностороннем порядке.

По состоянию на 1 октября т.г. Комитетом по строительству в адрес подрядных организаций направлено 32 уведомления о расторжении государственных контрактов в одностороннем порядке и предъявлено 33 претензии за нарушение условий государственных контрактов на общую сумму 503,491 млн рублей. В настоящее время осуществляется подготовка к предъявлению претензий на сумму 640,238 млн рублей.

Комитетом по строительству к банкам, предоставившим банковские гарантии в качестве обеспечения исполнения обязательств по неисполненным государственным контрактам, предъявлено 17 требований на общую сумму 491,967 млн рублей, готовятся к предъявлению требования на общую сумму 582,140 млн рублей.

По ранее предъявленным претензиям и требованиям к подрядным организациям, не исполнившим свои обязательства по иным государственным контрактам, по состоянию на 01.10.2015 в производстве находится 34 судебных дела, по 24 из которых решения по первой инстанции вынесены в пользу Комитета по строительству.

Вице-губернатором Санкт-Петербурга Игорем Албиным дано поручение Комитету по строительству завершить работу по взысканию денежных средств по претензиям к подрядчикам и требованиям к банкам по контрактам, расторгнутым в 2015 году, в том числе в судебном порядке.

Новости партнеров: