Первая выставка немецкого художника Хельмута Кизеветтера в Санкт-Петербурге

09.10.2015 18:00 138
13 октября в 17.00 в Выставочном центре Санкт-Петербургского союза художников (ул. Большая Морская, 38) состоится открытие выставки немецкого художник
13 октября в 17.00 в Выставочном центре Санкт-Петербургского союза художников (ул. Большая Морская, 38) состоится открытие выставки немецкого художника Хельмута Кизеветтера.

 

Хельмут Кизеветтер – художник широкого спектра, чей талант раскрылся не только в графике, живописи, фотографии, но и в сфере перформанса, инсталляции, видеоискусства, в театральных проектах и пр.

Художник родился в 1947 во Франкенхайме, (Тюрингия) Восточной Германии, позднее ГДР. Природа Тюрингского леса во многом сформировала мировоззрение Хельмута: леса, ручьи, снег, особое восприятие зимней природы в дальнейшем раскрылись в творчестве художника.

В 1992 году Хельмут Кизеветтер впервые представил свои работы на персональной выставке, и с этого момента началось его активное сотрудничество с художественными сообществами, галереями и музеями.

Выставка в Санкт-Петербургском союзе художников - первая выставка Хельмута Кизеветтера в России. Здесь будут представлены картины с использованием новых материалов: Tipp-Ex, эссенции и кошенили.
Выставка будут работать с 13 по 18 октября.

Информация предоставлена организатором выставки – Международным центром развития Русской культуры.
Новости партнеров: