Президент «РЖД»: 80% выпускников Малой ОЖД – специалисты и руководители железнодорожной отрасли

01.06.2014 11:39 319
Санкт-Петербург, 1 июня. Традиционно в День защиты детей Малая Октябрьская

РЖД Якунин Малая ОЖДСанкт-Петербург, 1 июня. Традиционно в День защиты детей Малая Октябрьская железная дорога открывает летний сезон пассажирских перевозок. В этом году в мероприятии принял участие президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин.

«Мы очень дорожим малыми железными дорогами. Сегодня только в Санкт-Петербурге на Малой дороге практическое обучение проходят 1400 детей. Мы гордимся тем, что сегодня создаем условия для профориентации подростков, причем абсолютно бесплатно. Это дает хороший обратный результат, ведь 80% выпускников Малой дороги с годами становятся отличными специалистами железнодорожной отрасли, и даже занимают руководящие должности», – подчеркнул в своем выступлении президент ОАО «РЖД».

Сегодня Малая Октябрьская железная дорога – единственный центр профессиональной ориентации учащихся Петербурга и пригородов. Здесь занимаются школьники 5-9 классов. Обучение проводится в течение 4 лет. В зимний период занятия проходят в учебных классах, расположенных в помещении Дома культуры железнодорожников в Санкт-Петербурге, а в летнее время ребята проходят производственную практику. В ходе обучения ребята осваивают различные железнодорожные профессии: от монтера пути и дежурного по станции до машиниста тепловоза. В 2013 году силами ребят по Северной и Южной трассе Малой Октябрьской магистрали были перевезены 26 404 пассажира.

Фото: old.gov.spb.ru

Новости партнеров: