«Живые знаки» призвали водителей быть внимательными

12.10.2015 16:40 80
 Ребята из отряда ЮИД лицея №554 совместно с районным опорным центром «Китеж плюс» и  инспекторами отдела ГИБДД, в целях профила
 

Ребята из отряда ЮИД лицея №554 совместно с районным опорным центром «Китеж плюс» и  инспекторами отдела ГИБДД, в целях профилактики и снижения дорожно–транспортных происшествий, а также в рамках профилактического мероприятия «Внимание-дети», провели широкомасштабное мероприятие флешмоб «Живые знаки!».

Суть акции состояла в том, что вблизи одного из нерегулируемых пешеходных переходов на Комендантском проспекте была выстроена «живая стена» с надписью «Притормози!», которая оповестила водителей, что через 60 метров «зебра», а значит пора снизить скорость. Пешеходный переход на время превратился в мобильный пункт по обучению водителей и пешеходов безопасному движению.  В рамках мероприятия юные инспекторы обращались к водителям с просьбой не забывать пропускать пешеходов на пешеходных переходах и при этом вручали водителям написанные ими письма «Обращение к водителю!».  

Организаторы отмечают, что основной целью акции является привлечение внимания водителей к проблеме высокого числа аварий, происходящих из-за нарушения правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов.

Акция надолго запомнится горожанам. Флэшмоб привлек внимание всех слоев населения, ибо пройти  или проехать мимо импровизированного спектакля на дорожном перекрестке, было просто невозможно. Полицейские и дети в максимально доступной форме напомнили водителям и пешеходам о взаимной вежливости и хрупкости человеческой жизни.

 В завершении мероприятия водителям, у которых в машине были юные пассажиры или детские удерживающие устройства, пусть даже и пустующие в момент флешмоба, ЮИДовцы дарили автонаклейки «В машине ребенок».

Напомним, уровень дорожно-транспортных происшествий на территории Приморского района  Санкт-Петербурга продолжает оставаться высоким. За 9 месяцев 2015 года на территории района зарегистрировано 513 дорожно-транспортных происшествий, в которых 16 человек погибло и 603 человека получили ранения различной степени тяжести.

 
Новости партнеров: