Петербург и Столичный округ Бахрейна планируют укреплять отношения в экономической и образовательной сферах

12.10.2015 17:00 100
Сегодня в Смольном губернатор Георгий Полтавченко встретился с главой делегации Королевства Бахрейн, губернатором Столичного округа Бахрейна шейхом Хи
Сегодня в Смольном губернатор Георгий Полтавченко встретился с главой делегации Королевства Бахрейн, губернатором Столичного округа Бахрейна шейхом Хишамом Абдулрахманом Аль-Халифа.

Георгий Полтавченко отметил, что в последние годы наметилась тенденция развития отношений между Петербургом и Бахрейном. В частности, в 2014 году был подписан Меморандум о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством Санкт-Петербурга и Столичным губернаторством (Королевство Бахрейн). По словам Георгия Полтавченко, потенциал Петербурга и Бахрейна позволяет расширить существующее сотрудничество. В числе перспективных он назвал поставки продукции предприятий петербургского фармацевтического кластера, реализацию проектов по очистке питьевых и сточных вод. Он отметил, что считает необходимым наладить студенческий обмен между университетами Петербурга и Бахрейна, а также провести культурно-деловые миссии. Также Георгий Полтавченко подчеркнул необходимость развития сотрудничества в сфере туризма.

Шейх Хишам Абдулрахман Аль-Халифа сообщил, что Бахрейн открыт для российских предпринимателей. Он  высказал заинтересованность в открытии регулярного воздушного сообщения с российскими городами. Губернатор Столичного округа Бахрейна также одобрил идею создания в Петербурге центра, который представлял бы Бахрейн и другие страны Персидского залива.
Новости партнеров: