Цветник-лодка появился в Купчино после благоустройства сквера в морской стилистике

17:20 12.10.2015 89
Зеленая зона в одном из дворов Фрунзенского района (Бухарестская ул., между домами 88 и 94, корпуса 5 и 6) продолжила морскую тематику: ранее здесь к

Зеленая зона в одном из дворов Фрунзенского района (Бухарестская ул., между домами 88 и 94, корпуса 5 и 6) продолжила морскую тематику: ранее здесь к Всемирному дню моря в рамках художественной акции «Сделай мир ярче» на сером бетонном заборе нарисовали картины морского дна с его обитателями и с помощью кистей и краски «превратили» гранитный валун в черепаху.

После завершения благоустройства в сквере появился новый цветник с элементами декора: его изюминкой стала носовая часть деревянной лодки, выступающая из альпийской горки, засаженной цветами. Выглядит красиво и необычно. Всего за время благоустройства в сквере появилось 1000 цветов и 32 дерева - березы и рябины.

Также в сквере были высажены живые изгороди из кизильника: ими зонировали площадки для отдыха и занятий спортом. Вдоль транзитной дороги, идущей параллельно с внутриквартальным проездом, теперь тоже растет кустарник - формой посадок он с высоты напоминает волны. У детской площадки посажены две куртины с кустами форзиции.

Кроме озеленения, были выполнены и другие работы: покрашено игровое оборудование детского городка, отремонтирован верхний слой набивных дорожек, скошена трава.

Общая площадь сквера 8 600 кв. м, из них газонов - 7 200 кв. м.

Новости партнеров: