Главы Комитетов Правительства Санкт-Петербурга на туристской выставке «INWETEX-CIS TRAVEL MARKET» обсудили перспективы развития туризма в северной столице.

12.10.2015 18:20 193
Одним из ключевых мероприятий деловой программы INWETEX-CIS TRAVEL MARKET 2015 стала конференция для профессионалов индустрии туризма «INCOMING
Одним из ключевых мероприятий деловой программы INWETEX-CIS TRAVEL MARKET 2015 стала конференция для профессионалов индустрии туризма «INCOMING RUSSIA. Фокус на Санкт-Петербург», объединившая представителей органов власти и экспертов в области развития въездного и внутреннего туризма. В ходе пленарного заседания соображениями о роли Санкт-Петербурга на мировой туристской карте и возможностях максимального раскрытия его потенциала поделились председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Инна Шалыто, директор ФГУП «Национальный маркетинговый центр по туризму» Юлия Мохова, руководитель проекта Visit Russia Александр Горохов, представители транспортного и туристского секторов экономики города.

Руководители Комитетов Правительства Санкт-Петербурга на туристской выставке «INWETEX-CIS TRAVEL MARKET» обсудили перспективы развития туризма в северной столице.

Инна Шалыто отметила, что Правительство Санкт-Петербурга уделяет большое внимание развитию туристской отрасли как одному из перспективных направлений экономики.

Согласно статистическим сведениям, предоставленным Пограничным Управлением по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, количество иностранных туристов, прибывших в Санкт-Петербург за первое полугодие 2015 года, снизилось на 7,7 %, но рост турпотока в Санкт-Петербург из российских регионов, по оценкам экспертов, составил в первой половине 2015 года около 20%.

Кроме этого, поток китайских туристов в  2,5 раза превысил показатели первого полугодия 2014 года. Для гостей из Поднебесной был разработан специальный проект «Красный маршрут». Данный проект включает в себя объекты советского периода, связанные с жизнедеятельностью В.И.Ленина, а также классические достопримечательности Санкт-Петербурга.  В будущем планируется установить в центре Санкт-Петербурга и в ведущих музеях города навигационные таблички на китайском языке.

В целях создания для туристов комфортной информационной среды в городе действуют 11 информационных офисов и павильонов СПб ГКУ «Городское туристско-информационное бюро». В 2015 году в офисы и павильоны СПб ГКУ «ГТИБ» обратились за информационными услугами более 133 тысяч туристов.

Также Инна Анатольевна отметила: в Петербурге каждый может найти что-то особенное для себя, ведь сегодня в городе активно развивается водный, гастрономический, событийный туризм, на площадках проходят различные фестивали и праздники на любой вкус и интерес. Для самых маленьких гостей открыты специальные детские музеи, работают развлекательные детские комплексы и интерактивные пространства.

Регулярно Комитет по развитию туризма проводит мероприятия для привлечения в Северную столицу ещё большее количество туристов. Для представителей турбизнеса проходят ознакомительные туры в Санкт-Петербург, организуются роуд-шоу по регионам  России, социальная реклама с видами Санкт-Петербурга красуется на улицах городов нашей страны.

Заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Марков рассказал участникам делового мероприятия, что Комитет по внешним связям проводит независимые аналитические исследования зарубежной прессы. Больше всего иностранные журналисты пишут о культурных объектах Северной столицы. Он также отметил, что для привлечения еще большего внимания к нашему городу стоит вести активную работу в популярных социальных сетях, а также  необходимо разрабатывать новые массовые проекты, подобные «Алым Парусам».

Заместитель председателя Комитета по транспорту Алексей Львов отметил, что Санкт-Петербург имеет уникальное географическое положение, что позволяет туристам легко добраться до Северной столицы любыми видами транспорта. В городе расположен  уникальный порт «Морской фасад», пассажиропоток которого в этом году составил 484 тысячи человек. А услугами реконструированного аэропорта Пулково за 9 месяцев 2015 года воспользовались уже более 10 миллионов человек.

 
Новости партнеров: