Наргиз Закирова в Петербурге: «Алла Пугачева благословила меня петь свои песни» (фото)

02.06.2014 07:35 2805
Наргиз Закирова, финалистка второго сезона музыкального проекта «Голос»,

Наргиз Закирова, финалистка второго сезона музыкального проекта «Голос», рассказывает со сцены петербургского Aurora Concert Hall: «Алла Пугачева не то, чтобы разрешила мне петь свои песни, она даже благословила меня на них. Более того, она до сих пор иногда мне позванивает и спрашивает: «Деточка, ты еще не устала?». Если бы слово «благословить» было уместно рядом с такими именами как Мэрлин Мэнсон, Курт Кобейн, Фредди Меркьюри, то они тоже безусловно благословили бы Наргиз на исполнение своих шедевров «Sweet Dreams», «Smells Like Teen Spirit». «The Show Must Go On». Это тот случай, когда за бессмертные песни в перепевке не стыдно, а мужская рок-музыка подчиняется женскому голосу, только выигрывая и обретая новое звучание.

Наргиз Закирова – абсолютная звезда рок-каверов и совершенно заслуженная победительница шоу «Голос», которое и помогло ей начать сольную карьеру в России. Эстрадная карьера была для нее очевидна еще с 4-х лет, когда она засыпала за кулисами в ожидании родителей: мама, Луиза Закирова, была популярной певицей в 60-70е годы, отец, Пулат Мордухаев, был ударником в ансамбле. Музыкантами в семье были еще и бабушка и дедушка, а также три дяди, так что в такой творческой среде вряд ли мог вырасти обычный ребенок. В 7 лет Наргиз впервые попробовала свой голос: начала озвучивать мультфильмы, в 14 получила приз зрительских симпатий на «Юрмале-86», позже начала выступать со своей группой. В 25 лет она переехала в Америку, пела в клубах и ресторанах, а заодно работала в тату-салонах. В американское шоу X-Factor Наргиз попасть не удалось, поэтому она отправилась на российский телевизионный проект «Голос», где восторг жюри от ее исполнения кавер-версии песни Scorpions «Still Loving You» превзошел даже шок от ее внешнего вида. Татуировки по всему телу, пирсинг, бритая голова – да это же панк! Но панк очаровательный, чувственный и женственный.

«На моих концертах можно все, – говорит Наргиз со сцены сладким нежным голосом, – можно курить, пить, заниматься сексом, бар вон там…» Удивительно, как депутат Милонов пропустил ее эпатажное появление в Петербурге. Впрочем, возможно, он был бы очарован ею так же, как бабушки, которые за руки привели на концерт своих внучек, а потом сами помогали им растягивать над залом плакаты «Наргиз, мы любим тебя!». Всех фанаток певица знает поименно и лично благодарит за каждый подаренный букет. В перерывах между песнями ненавязчиво учит их жизни: «Мы любим говорить, что мужчины сволочи, но это мы их такими делаем. Мы возносим их до небес и мы же смешиваем их с землей. Так что я за мужчин, берегите их». Сама Наргиз окружена мужчинами как на сцене – рядом с ней играют рок отличные музыканты, так и в жизни – «я жена уже шестого очаровательного мужа», – кокетливо признается певица, стоя на сцене практически в одних татуировках. «В следующий раз, пожалуй, будем выступать совсем без всего», – шутит она вполне в стиле западных панк-рок коллег. В Петербурге ее шутки не очень понимают, и на призыв раздеться отзываются только фанатские первые ряды. Впрочем, для исполнения песен Аллы Пугачевой Наргиз все-таки накидывает прозрачный белый балахон («ибо негоже так святые вещи петь») и агрессивный воспламеняющий рок сменяется нежными лиричными песнями. Странно сказать такое в России, но голос Наргиз не уступает голосу признанной примадонны. «И тот, кто родится позднее меня, /На сцене займет это место», – разрешила ей петь Пугачева. И кто знает, может, не шутила.

Фото: Евгения Авраменко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:
Звезда проекта «Голос» Наргиз Закирова выступит в клубе AURORA CONCERT HALL 29 мая 

Новости партнеров: