В акватории Финского залива прошел Международный молодежный водный фестиваль

08:35 02.06.2014 361
Санкт-Петербург, 2 июня. В последний день весны в Санкт-Петербурге прошел

Санкт-Петербург, 2 июня. В последний день весны в Санкт-Петербурге прошел Международный молодежный водный фестиваль. Как сообщает пресс-служба Комитета по физической культуре и спорту, в нем приняли участие более 3 тыс. человек.

Международный молодежный водный фестиваль прошел в акватории парка 300-летия Санкт-Петербурга в рамках международного проекта «2014 – Год Финского залива». Организаторами выступили Центр экологических проектов «Равновесие», Центр развития водного спорта и Школа спортивных катамаранов. Праздник прошел при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Всероссийского общества охраны природы.

На открытии фестиваля много слов было сказано об уникальности акватории Финского залива. В частности, руководитель организационного комитета Международного молодежного водного фестиваля Эльвира Реутская выразила надежду, что с поддержкой Правительства Санкт-Петербурга и Комитета по физической культуре и спорту мероприятие станет ежегодным.

Программа фестиваля включала спортивные состязания и большую культурно-развлекательную программу для детей и взрослых. Участники гонок на спортивных катамаранах посоревновались на Открытом национальном Кубке Санкт-Петербурга. Прошли показательные выступления по флайборду и кайтсерфингу. Успешно выступила, несмотря на штиль, Детская школа виндсерфинга.

Кроме того, свое мастерство продемонстрировали спасательные службы. Петербуржцам были показаны мастер-классы по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим.

 

Фото: saint-petersburg.ru

Новости партнеров: