Эксперт: Петербург – научная столица России

02.06.2014 09:02 278
Санкт-Петербург, 2 июня. Академик РАН, президент региональной общественной

Санкт-Петербург, 2 июня. Академик РАН, президент региональной общественной организации «Врачи Санкт-Петербурга» Генрих Сафронов назвал Петербург научной столицей России, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с пресс-конференции, посвященной Дню медработника.

«Сейчас в нашем городе 6 научно-исследовательских институтов и больше 30 научно-исследовательских организаций. Кроме того, Петербург сейчас является одним из центров кардиохирургии. Должен сказать, что у нас последние полтора десятка лет очень ик4репкие связи с Комитетом по здравоохранению. Для нас не составляет труда собраться, проконсультироваться, и мы это очень ценим».

В этом году в рамках празднования Дня медицинского работника будет проведена научная конференция. По словам Сафронова, каждый из пяти заявленных докладов могли бы читать еще 50 человек – столь же блестящие специалисты в своей области, как и сами докладчики. Он высказал намерение сделать подобную конференцию регулярной. На его взгляд, это будет полезно не только как обмен опытом, но и как вдохновляющий момент для молодых специалистов. «Они увидят и услышат своих корифеев и захотят последовать за ними», – уверен академик.

Новости партнеров: