Первый пляж в Ленобласти получил право принимать отдыхающих

02.06.2014 12:03 269
Санкт-Петербург, 2 июня. Выборгский городской пляж, первый из пляжей

Санкт-Петербург, 2 июня. Выборгский городской пляж, первый из пляжей Ленинградской области получил допуск к эксплуатации от инспекции по маломерным судам Выборгского района.

Инспекторы государственной инспекции по маломерным судам Выборгского района проверили и допустили к эксплуатации выборгский городской пляж, расположенный на улице Штурма – мыс Смоляной в Выборге.

В пресс-службе Главного управления МЧС России по Ленинградской области корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказали, что всего в этом году в Ленинградской области планируется к открытию 32 пляжа – это на три пляжа больше, чем в преддверии прошлого купального сезона: «Всего в прошлом году до начала купального сезона 29 пляжей подали заявки на получение допуска, однако летом к ним добавилось еще три пляжа, так что можно сказать, что количество эксплуатируемых пляжей в этом году не увеличилось».

Для прохождения освидетельствования участок водоема для массового отдыха людей должен соответствовать требованиям, закрепленным в постановлении Правительства Ленинградской области от 29 декабря 2007 года №352 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Ленинградской области» (с изм. на 11 июля 2013 года).

Фото: 47.mchs.gov.ru

Новости партнеров: