Построил бизнес? Посади дерево!

14:34 02.06.2014 301
Санкт-Петербург, 2 июня. В эту субботу сознательные и экологически подкованные

Санкт-Петербург, 2 июня. В эту субботу сознательные и экологически подкованные петербуржцы собираются на Голубые озера. Но едут они туда не на шашлыки, а на уборку. Проект «Чистые озера» открывает сезон и приглашает всех желающих под свои зеленые знамена.

Придуманный в 2009 году, проект развивается и охватывает все большее количество озер, на которых так любят отдыхать горожане. А вот мусор горожане убирают далеко не всегда. Волонтеры приезжают несколько раз за лето, наводят порядок и сажают деревья.

«Обычно у нас бывает человек двадцать-тридцать. Никогда нельзя сказать заранее, сколько поедет – это ведь волонтеры, у них все зависит от порыва. Мы приезжаем, собираем мусор, обязательно раздельно. То, что можно переработать и сделать из этого что-то новое, отвозим на переработку. Озеленяем берега. В этом году мы планируем посадить на Голубых озерах 40 кедров, если найдем под них места», – рассказал координатор уборки на Голубых озерах Петр Ракчеев.

«Чистые озера» – доказательство того, что современный бизнес может помогать, а не вредить природе. Каждый водный объект, на который выезжают волонтеры, опекает какая-либо петербургская или областная компания. Они обеспечивают трансфер до места и обратно и питание «уборщиков». 7 июня автобус отправляется от «Озерков», в 10 часов. Чтобы в него попасть, необходимо заранее зарезервировать себе место. Это можно сделать здесь. На Голубых озерах будут рады всем. Как говорят волонтеры, сюда приезжают и с детьми, и с бабушками. Дело находится для каждого. И дышать становится легче.

Фото: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: