Петербургский дождь не помешал Linkin Park поддержать жертв стихийных бедствий

14:42 02.06.2014 907
Санкт-Петербург, 2 июня. Легендарная альтернативная рок-группа Linkin Park посетила

Санкт-Петербург, 2 июня. Легендарная альтернативная рок-группа Linkin Park посетила Петербург и выступила 1 июня на сцене малой арены стадиона «Петровский» в рамках проекта оказания помощи жертвам стихийных бедствий. Несмотря на непрекращающийся дождь, музыканты в течение двух часов радовали своих поклонников хитами со старых альбомов и ударными ритмами не давали собравшимся замерзнуть. Вместе с поклонниками творчества коллектива корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ окунулся в мир альтернативной музыки и испытал драйв open-air концерта.

Перед тем, как Linkin Park вышел на сцену, публику разогревала одна из самых популярных петербургских рок-групп – Animal Джаz. Музыканты в течение часа исполняли композиции со своего нового альбома «Фаза быстрого сна».

«Я не знала, что они будут выступать, и была приятно удивлена, увидев их. Мне доводилось слышать несколько композиций, но впечатления от живого выступления непередаваемые. Обязательно послушаю, когда вернусь домой», – сказала одна из поклонниц рока Ирина. 

Как только музыканты покинули сцену, собравшаяся публика начала скандировать «Linkin Park!», поторапливая чуть замешкавшихся музыкантов порадовать их своим выступлением. Как только зазвучали первые ноты одной из самых популярных композиций In the end, от радостных криков и возгласов можно было оглохнуть. Поклонники, забыв о том, что небо затянуто тучами, а на головы льет сильный дождь, начали синхронно подпевать, топать и вскидывать «козу». 

«Я думал, что LP будет исполнять композиции с нового альбома, который мне не очень понравился, но я ошибся. Концерт непередаваем, услышал хиты своего детства. Мне понравилось выступление Майка Шиноды, он выложился на полную», – поделился впечатлениями с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ поклонник Иван. 

После того как основная программа была спета, музыканты покинули сцену, но неугомонная публика заставила их вернуться и выступать еще в течение тридцати минут. 

Стоит отметить, что послушать концерт пришел известный российский рэп-исполнитель Василий Вакуленко – он же Баста и Ноггано, которого, возможно, заинтересовало выступление Шиноды. Солист Linkin Park исполнил несколько композиций из своего сольного проекта Fort Minor.

Не стоит забывать, что выступление альтернативщиков проходило в рамках благотворительного проекта, организованного группой еще в 2005 году и призванного привлечь внимание к проблеме глобального потепления, а также помочь жертвам стихийных бедствий. Как поделился с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ представитель организаторов концерта, петербуржцы активно принимали участие в благотворительном проекте. 

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: