Сергей Аксенов: цены на лекарства и продукты в Крыму расти не должны

05:11 03.06.2014 391
Симферополь, 3 июня. Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил о недопустимости

ЦеныСимферополь, 3 июня. Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил о недопустимости необоснованного роста цен на продукты питания на полуострове, сообщает crimeavector.com.ua.

Свое заявление Аксенов сделал на рабочем совещании с членами президиума Федерации независимых профсоюзов Крыма. «Самый животрепещущий вопрос на данный момент – это рост цен. Цены на лекарства и продукты расти не должны. Я дал указания нашим министрам промониторить ситуацию, и провести беседу с теми, кто умышленно завышает цену. С теми, кто откажется сотрудничать, будет серьезный разговор – вплоть до лишения лицензий. Заниматься спекуляциями мы никому не позволим», – отметил Аксенов.

Пока же во многих сетевых магазинах Крыма, особенно имеющих владельцев с Украины, цены на продукты стремительно растут. Это особенно заметно по молочной и мясной продукции. Так, цена молока и кефира украинского производства уже в полтора раза превосходит стоимость аналогичных крымских товаров.

Дефицит продуктов питания власти полуострова стремятся покрывать благодаря активной работе с новыми краснодарскими партнерами. В частности, как сообщила пресс-служба Минсельхоза Кубани, с момента присоединения полуострова к России кубанские предприятия поставили в Крым больше 500 тонн продуктов. Наиболее востребованные виды продовольствия – молочная продукция, мука пшеничная, консервы плодоовощные, безалкогольные напитки, кондитерские изделия, масло растительное и сахар.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: