Тренер «Тосно», выведший клуб в ФНЛ, уходит в питерское «Динамо»

03.06.2014 07:01 167
Санкт-Петербург, 3 июня. Официальный клуб «Динамо» Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 3 июня. Официальный клуб «Динамо» Санкт-Петербурга сообщает о том, что новым главным тренером команды стал 49-летний специалист Виктор Демидов, хорошо известный болельщикам Ленобласти как тренер, сумевший вывести ФК «Тосно» в ФНЛ.

Известно, что Виктор Демидов подписал контракт с клубом до конца этого сезона.

«Демидов хорошо зарекомендовал себя как тренер, способный создать новый коллектив буквально с нуля, что особо необходимо сейчас нашей команде, ожидающей значительно обновление состава», – говорится на сайте «Динамо».

В минувшем сезоне Демидов работал с командой «Тосно», которая в первый же сезон в профессиональном футболе выиграла Первенство второго дивизиона. В данный момент тренер проходит обучение на тренерских курсах, позволяющих ему получить лицензию категории PRO, дающей право работать с командами любого уровня.

Также в тренерский штаб Демидова вошёл его помощник по «Тосно» – Адьям Кузяев, тренировавший ранее также «Карелию» и «Север». Тренером по работе с вратарями назначен Борис Постнов.

Переход выглядит весьма неожиданным, учитывая тот факт, что в следующем сезоне «Тосно», как и «Динамо», будет выступать в ФНЛ. Ожидается, что в клуб поступят немалые инвестиции. Губернатор области Дрозденко, давая ежегодный отчет о проделанной работе, сообщил о том, что в ближайшее время начнется строительство нового стадиона «Тосно». Помимо этого губернатор заметил, что хотел бы видеть «Тосно» командой, за которую будет болеть вся Ленобласть.

 

Фото: tverlife.ru

 

Читайте по теме:

В Тосно может быть построен стадион

ФК «Тосно» повышается в классе

Новости партнеров: