Четыре новые станции метро появятся в Петербурге в 2018 году

11:27 03.06.2014 777
Санкт-Петербург, 3 июня. Петербургский метрополитен объявил конкурсы на

метроСанкт-Петербург, 3 июня. Петербургский метрополитен объявил конкурсы на подготовку инженерных планов участков для строительства четырех новых станций метро. Две из них будут находиться на оранжевой ветке – «Театральная» и «Большой проспект», две на зеленой – «Новокрестовская» и «Улица Савушкина». Самыми сложными работами в подготовке к строительству считается прокладка инженерных сетей на оранжевой ветке к метро «Большой проспект» Васильевского острова.

«Все четыре станции метро будут готовы к 2018 году, станции на зеленой ветке метро, скорее всего, откроют к Чемпионату мира по футболу. «Театральная» и «Большой проспект» могут быть открыты и позже, точных сроков пока нет, город собирался закончить эти станции в 2018 году еще до того, как стало известно, что Петербург примет Чемпионат мира», – сообщила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Юлия Головина, пресс-секретарь Комитета по развитию транспортной инфраструктуры города.

По условиям госзаказа все работы должны быть выполнены за 753 млн рублей. Из них 494 млн рублей предназначены для подготовки участков оранжевой ветки.

Работы по инженерной подготовке участков для метро должны быть выполнены до 30 июня 2015 года.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме: 
На Васильевском острове может появиться новая станция метро

Новости партнеров: