Родственникам погибших в крушении Ми-8 сотрудников «ФосАгро» заплатят более 1 млн рублей

03.06.2014 11:00 132
Мурманск, 3 июня. Родственникам сотрудников компании «ФосАгро», погибших в

Мурманск, 3 июня. Родственникам сотрудников компании «ФосАгро», погибших в крушении вертолета в Мурманской области, будет заплачено более 1 миллиона рублей, сообщает представитель компании.

Напомним, ЧП произошло 31 мая в районе озера Мунозеро Терского района Мурманской области. Вертолет Ми-8 АМТ RA потерпел крушение и упал в воду. На борту вертолета находилось 18 человек – четыре члена экипажа, руководители ОАО «Апатит», представители администрации Мурманской области и ученые. Все они принимали участие в рабочей поездке, которая была направлена на изучение потенциала развития туристическо-рекреационной сферы Мурманской области, ознакомление с существующей туристической инфраструктурой ОАО «Апатит» и точками, которые могли бы привлечь внимание инвесторов, заинтересованных в развитии экологического туризма.

«Компания «ФосАгро» приняла решение о выплате компенсаций родственникам погибших. Каждой семье погибшего работника «ФосАгро» и дочерних компаний будет направлено по 1 млн. 150 тыс. рублей. Рассматриваются и другие меры материальной поддержки», – говорится в сообщении. Также в нем отмечено, что компания поможет с похоронами.

В настоящее время из воды извлечено 15 тел погибших, предположительно погибло 16 человек. Также в областной больнице Мурманска находятся двое выживших пассажиров. Стоит отметить, ранее предполагалось что на борту вертолета находился директор аэропорта «Хибины» (г. Апатиты) Валентин Бабкин, но впоследствии выяснилось, что он жив, так как его не было на борту вертолета.

Сейчас на месте крушения Ми-8 ведутся работы по поднятию вертолета со дна озера. Ранее был обнаружен речевой самописец.

Читайте по теме:
Идут обыски в офисе компании, владевшей упавшим в Мурманской области вертолетом Ми-8

Объявлен сбор средств для семей сотрудников администрации Мурманска, разбившихся в Ми-8

Полтавченко направил и.о. губернатора Мурманской области соболезнования в связи с крушением Ми-8

Тела пяти погибших найдены на месте крушения Ми-8 в Мурманской области

Пассажиры вертолета, который потерпел крушение в Мурманской области, находились в рабочей поездке

Новости партнеров: