Двенадцать пьяных авиапассажиров «Пулково» были сняты с рейсов с начала 2014 года

03.06.2014 12:00 309
Санкт-Петербург, 3 июня. Двенадцать пьяных авиапассажиров были сняты с рейсов в

Санкт-Петербург, 3 июня. Двенадцать пьяных авиапассажиров были сняты с рейсов в аэропорту «Пулково» за начало 2014 года, сообщил во время экскурсии по аэропорту в рамках проекта «За безопасность на транспорте» врио начальника полиции управления транспорта МВД России по СЗФО полковник внутренней службы Дмитрий Курсанов. 

Сотрудники Линейного отдела МВД в аэропорту «Пулково» в Петербурге за прошедшие четыре месяца 2014 года смогли досмотреть 1,6 миллионов авиапассажиров и двух миллионов единиц багажа, обслужив около 18 тысяч авиарейсов. За это же время авиапассажиры совершили 87 преступлений, из них раскрыто лишь 32. 

«В аэропорту «Пулково» за первые четыре месяца 2014 года было составлено 100 административных правонарушений за нарушение антиалкогольного законодательства. На борт самолетов не были допущены 36 пассажиров, двенадцать авиадебоширов вообще были сняты с борта воздушных судов. Отмечу, что за первый квартал прошлого года их было десять, – сказал Курсанов. – Подчеркну, что пока рано судить, возросло ли количество «пьяных» нарушений или нет, но заниматься проблемой необходимо». 

По словам директора Департамента авиационной безопасности и режима ОАО «Авиакомпания Россия» Александр Марьенко заявил, что в настоящее время в Государственной Думе рассматривается законопроект, который может дать возможность авиакомпаниям составлять и публиковать так называемые «черные списки» пассажиров, которые нарушили порядок на борту: «Может быть, это не будет как таковым «черным списком», но какое-то наказание должно быть», – сказал Марьенко, отметив, что в суд для взыскания морального и материального вреда могут обращаться не только авиакомпании, но и пассажиры.

Социальный проект «За безопасность на транспорте» стартовал в мае этого года. Цель организаторов акции – привлечь дополнительное внимание общественности к деятельности, направленной на обеспечение правопорядка и безопасности на объектах транспорта.

 

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: