По дороге в Сингапур через страны Ближнего Востока придется пройти температурный контроль

03.06.2014 12:17 171
Санкт-Петербург, 3 июня. Российских туристов просят быть внимательными при

сингапур, коронавирусная инфекцияСанкт-Петербург, 3 июня. Российских туристов просят быть внимательными при путешествии в Сингапур в связи эпидемиологическими мерами на границе. 18 мая сингапурские власти ввели на пунктах пограничного пропуска международного аэропорта «Чанги» обязательный контроль всех пассажиров, прибывающих в Сингапур рейсами из региона Ближнего Востока, в том числе из Объединенных Арабских Эмиратов. Все пассажиры будут просканированы для определения температуры тела, сообщает посольство России в Сингапуре.

Меры приняты в целях не допустить на территорию Сингапура коронавирусной инфекции MERS. При наличии симптомов заболевания (повышенная температура, кашель, затрудненность дыхания) путешественник пройдет повторный осмотр в медпункте аэропорта. При подозрении на инфицированность MERS прибывшего направят на обязательную сдачу анализов в сингапурский госпиталь Тан Ток Сенга (Tan Tock Seng Hospital) или в Госпиталь Кей Кей (KK Hospital). Результаты анализов будут известны в течение дня. Как уточняют на странице посольства России в Сингапуре в социальной сети Facebook, расходы на транспортировку из аэропорта в госпиталь, сдачу анализов, а также последующее лечение в госпитале оплачиваются Министерством здравоохранения Сингапура.

Сопровождавшие инфицированного вирусом MERS путешественники в обязательном порядке направляются на 14–дневный карантин в лагерь в районе Пасир Рис («Pasir Ris»). Плата за проживание и питание в карантинном лагере взиматься не будет. 

Фото: medprof.nabchelny.ru

Новости партнеров: