В Петербурге тестируют троллейбусы с багажниками под велосипеды

13:28 03.06.2014 285
Санкт-Петербург, 3 июня. В течение лета в Петербурге могут появиться троллейбусы с

Санкт-Петербург, 3 июня. В течение лета в Петербурге могут появиться троллейбусы с велобагажниками. В настоящее время опытные образцы проходят тестирование, об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе ГУП «Горэлектротранса».

Сегодня на совмещенном трамвайно-троллейбусном сайте «Городской электротранспорт» было размещено фото петербургского троллейбуса с оборудованной площадкой под велосипеды. Как известно, практика размещения мини-велостоянок на общественном транспорте имеет широкое применение в европейских странах, да и в Москве с недавних пор курсируют автобусы с велобагажниками.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ связался с представителями «Горэлектротранса» и получил конкретные разъяснения о возможности введения новшества в Петербурге: «На фото вы видите велобагажник – это опытный образец. Однако мы сразу хотим уточнить, что в настоящее время мы уже отказались от идеи использования велобагажника под размещение трех велосипедов. Мы пришли к выводу, что это не практично и продолжаем тестировать велобагажник под два велосипеда. Конструкция багажника складная. Он раскладывается за 20 секунд, столько же времени необходимо, чтобы закрепить либо забрать свой велосипед. Образец опытный, поэтому, вероятнее всего, будет еще модернизирован».

В настоящее время в «Горэлектротрансе» еще не определились с точными сроками тестирования на улицах города и возможного дальнейшего внедрения троллейбусов с площадкой под велосипеды: «Нужно хорошо все взвесить, посмотреть, не будет ли велобагажник мешать водителю троллейбуса и другим участникам движения. Если же эксперимент пройдет успешно, то увидеть троллейбусы, перевозящие велосипеды, на улицах нашего города, мы сможем уже в течение этого лета. О более конкретных сроках говорить пока рано».

Также в «Горэлекторотрансе» добавляют, что в случае успешного прохождения испытания усовершенствованные троллейбусы запустят на маршрутах, приближенных к вокзалам и пригородам.

Фото: sttsclub.ru

Новости партнеров: