Милиционера-наркоторговца Лукьянчикова приговорили в Петербурге к 15 годам тюрьмы

03.06.2014 12:50 428
Санкт-Петербург, 3 июня. Городской суд Петербурга приговорил капитана милиции

наркотики, незаконный оборотСанкт-Петербург, 3 июня. Городской суд Петербурга приговорил капитана милиции Сергея Лукьянчикова, занимавшегося масштабной наркоторговлей на территории северной столицы в течение трех лет, приговорил к 15 годам лишения свободы, сообщает федеральное управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Петербурге и Ленинградской области.

Напомним, старший оперуполномоченный 24-го отдела капитан милиции Сергей Лукьянчиков оказался на скамье подсудимых после того, как в конце 2009 года сотрудники наркоконтроля получили информацию о том, он вместе с бывшим сотрудником милиции Андреем Петровым организовал сеть по сбыту широкого спектра наркотических средств (героин, гашиш, кокаин, амфетамин).

Организованная ими сеть представляла собой несколько самостоятельных групп, численностью от трех человек, которые занимались сбытом наркотических средств в разных районах Петербурга и Ленинградской области.

В январе 2013 года Петров был приговорен к 6 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режим, так как он заключил сделку со следствием. Сегодня второму организатору преступной группы, Сергею Лукьянчикову, был вынесен приговор: «Организатор – Сергей Лукьянчиков и один из руководителей подчиненных ему групп – гражданин Ильин получили по 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Еще несколько членов преступного сообщества получили сроки от 9,6 до 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», – сообщает управление.

Фото: УФСКН

Новости партнеров: