Серого тюленя включили в «Красную книгу Санкт-Петербурга»

03.06.2014 13:32 240
Санкт-Петербург, 3 июня. На заседании Комиссии по охране редких и находящихся под

Санкт-Петербург, 3 июня. На заседании Комиссии по охране редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, растений и других организмов эксперты утвердили критерии редкости для объектов «Красной книги Санкт-Петербурга». Об этом сообщает пресс-служба Администрации губернатора Санкт-Петербурга.

В Красную книгу вошел серый тюлень, который наблюдается на территории города впервые – и уже не раз за этот год становился героем публикаций СМИ: этой весной жители Петербурга регулярно находили раненых детенышей серых тюленей на берегах Финского залива и Невы.

В категорию «на грани исчезновения» на территории Санкт-Петербурга попали сапсан и среднерусская белая куропатка, а также балтийская кольчатая нерпа. В городских заповедниках больше не встретить ужа, а также атлантического осетра. Также из «Красной книги» был исключен невский сиг.

«В Санкт-Петербурге целенаправленно развиваются особо охраняемые природные территории для того, чтобы не утратить прибрежные комплексы, а с ними редкие виды объектов животного и растительного мира. На сегодняшний день в Петербурге под охраной – 27 км побережья», – приводит пресс-служба слова начальника отдела государственного регулирования в сфере природопользования Комитета по природопользованию Д.А. Франк-Каменецкого.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: