Принять участие в выборе гимна Ленобласти из 13 предложенных вариантов может любой желающий

16:02 03.06.2014 230
Санкт-Петербург, 3 июня. На официальном портале администрации Ленинградской

Гимн ЛенобластиСанкт-Петербург, 3 июня. На официальном портале администрации Ленинградской области стартовало голосование за будущий гимн 47-го региона. Каждый желающий может проголосовать за один из 13 вариантов будущего гимна области. Корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ стали известные детали того, как будет проводиться голосование.

Прием заявок на участие в конкурсе производился с апреля по май 2014 года. В течение всего этого периода предложить свой вариант гимна могли как профессиональные композиторы, так и обычные граждане. Для участия было необходимо представить запись проекта гимна в вокальном и инструментальном исполнении, стихотворный текст и нотную запись мелодии.

В результате в администрацию Ленобласти поступило 13 заявок от композиторов, чьи имена находятся под строжайшим секретом и не будут разглашаться участникам интернет-голосования. Однако, как сообщила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ представитель пресс-службы 47-го региона Альбина Исмаилова, имена претендентов на победу в конкурсе известны членам конкурсной комиссии.

«На сайте все композиции размещены как анонимные. Тем не менее, в администрации, естественно, знают имена и фамилии всех авторов. Победитель будет определен большинством голосов членов конкурсной комиссии. Члены жюри учтут стихотворную и музыкальную канву произведения. Народное голосование стоит воспринимать лишь как один из факторов, который будет учитываться при окончательном выборе комиссии».

В состав конкурсной комиссии входят губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, художественный руководитель-директор Мариинского театра Валерий Гергиев и спикер ЗакСа Сергей Бебенин.

Также в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщили, что материального вознаграждения для победителя конкурса администрацией предусмотрено не было. При этом автор-победитель впоследствии обязуется заключить договор о безвозмездном отчуждении исключительного права на использование проекта гимна.

Ранее пресс-служба Ленобласти сообщала, что проект, претендующий на то, чтобы стать гимном Ленинградской области, должен включать в себя текст и музыкальное сопровождение общей продолжительностью 3-4 минуты, при этом авторы в своих работах были обязаны соблюдать корректность рифмы, размера, ритма и благозвучия. Слова и музыка должны иметь торжественный и патриотический характер. В тексте желательно отразить историческое прошлое и настоящее региона, его многонациональный уклад, а также вклад Ленинградской области в историю Российского государства.

Планируется, что впервые услышать новый гимн можно будет 2 августа 2014 года – во время празднования 87-летия Ленинградской области в Приозерске.

 

Фотоколлаж: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: