Рожать детей стоит в Петербурге и Ленинградской области

03.06.2014 18:07 234
Санкт-Петербург, 3 июня. Рожать детей стоит в Петербурге и Ленинградской области,

Мать и ребенокСанкт-Петербург, 3 июня. Рожать детей стоит в Петербурге и Ленинградской области, свидетельствует рейтинг благоприятствования рождаемости в России.

Самым благоприятным регионом для рождения детей оказалось Подмосковье. Второе место заняла Ленинградская область, а на третьем оказался Петербург. Данные представлены в отчете «Где на Руси рожать хорошо» исследовательского центра ИТАР-ТАСС, подготовленного совместно с Центром по изучению проблем народонаселения экономического факультета МГУ.

В ходе исследования выяснялись критерии условий для рождения детей в различных регионах нашей страны. Итоговая позиция в рейтинге определялась за счет материального стимулирования и нематериального благоприятствования. Так, оценка велась по следующим показателям: размеры региональных пособий, единовременных выплат, материнского капитала, а также частота разводов в регионе, численность детей, оставшихся без попечения родителей, статистика младенческой и детской смертности, обеспеченность детскими учреждениями. По каждому из 8 показателей регионы оценивались по шкале от 0 до 10 баллов.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: