Депутат ЗакСа Ольга Галкина: Метро в Красносельском районе с таким темпом и бюджетом появится лишь в 2018 году

04.06.2014 01:30 693
Санкт-Петербург, 4 июня. Депутат Законодательного Собрания Петербурга Ольга

туннель метроСанкт-Петербург, 4 июня. Депутат Законодательного Собрания Петербурга Ольга Галкина рада бурному развитию метрополитена в городе, но почему-то снова не в Красносельском районе. По ее мнению, метро в этом районе, который является одним из самых густонаселенных в Северной столице, появится не раньше чем в 2018 году.

В Петербурге до конца 2014 года может начаться строительство четырех станций метро. Известно, что «Театральная», «Улица Савушкина», «Новокрестовская» и «Большой проспект» будут построены и сданы в эксплуатацию в 2018 году. Также есть сведения о возможном строительстве метро «Средняя» на Васильевском острове.

Город развивается и готовится принять Чемпионат мира по футболу в 2018 году, метрополитен занимается тем же. Только вот жителям Красносельского района Петербурга от этого легче не становится. Ранее заявлялось, что станция метро «Юго-Западная» в Красносельском районе Петербурга может быть построена к 2017 году, об этом говорила депутат ЗакСа Ольга Галкина после встречи с губернатором города Георгием Полтавченко.

сбор подписейЗаявление было сделано Галкиной после сбора подписей, адресованных губернатору от жителей района, выступающих за строительство 6-й линии метрополитена и станции «Юго-Западная». В Красносельском районе, одном из самых населенных в Петербурге, до сих пор нет ни одной станции метро.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились за комментариями к депутату Законодательного Собрания Ольге Владимировне Галкиной.

«Сейчас у меня двоякое чувство по этому вопросу. С одной стороны, то, что метро развивается, это очень хорошо. Но, с другой стороны, развивается оно недостаточно, даже по сравнению с Москвой. Год назад я собирала 10 тысяч подписей в поддержку строительства метро «Юго-Западная», и это возымело результат. Но город решил пустить развитие метрополитена на север, тем самым меняя свои приоритеты, а изменения приоритетов я не приветствую. Сейчас идет очень серьезное финансирование развития метро в Петербурге. Думаю, с таким темпом и бюджетом «Юго-Западная» появится к 2018 году», – сообщила депутат.

Первый заместитель председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Анатолий Мишанов в октябре 2013 года заявлял, что запуск новых станций метро на юго-западе Петербурга произойдет не ранее 2019-2020 года.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив), galkina.spb.ru (архив)

Читайте по теме:

Четыре новые станции метро появятся в Петербурге в 2018 году

Новости партнеров: