Экологическая катастрофа: в Новом Девяткино обнаружено канализационное озеро

22:46 03.06.2014 61
Санкт-Петербург, 3 июня. В жилом квартале в Новом Девяткино во Всеволожском районе

сливСанкт-Петербург, 3 июня. В жилом квартале в Новом Девяткино во Всеволожском районе Ленобласти разлилось настоящее канализационное озеро. О том, что на Главной улице происходит излив канализационных стоков, жители населенного пункта пожаловались представителям общественного движения «Зеленый Фронт». Его активисты выехали на место экологической катастрофы, чтобы самостоятельно оценить ее масштабы.

Содержание обращения жителей района было таковым: «В районе домов 56 и 58 стремительно развивается экологическая катастрофа – прямо рядом с жилыми домами и детской площадкой произошла авария канализации, при этом «река» из стоков тянется от мусорных контейнеров и окружает недостроенное здание. С каждым днем объем фекальных нечистот становится все больше, трупы крыс лежат повсюду, стоит ужасное зловоние, при этом существует реальная угроза распространения эпидемиологических заболеваний, представляющая огромную опасность для жизни и здоровья».

На участке экологами было зафиксировано подтопление недостроенного здания в районе дома №58 по ул. Главная, а также примыкающей к нему автомобильной парковки. При этом сами стоки имели неприятный запах.

Руководитель природоохранных проектов межрегиональной общественной организации «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев рассказал: «По нашим сведениям, причиной сложившейся ситуации явилось ненадлежащее обслуживание и контроль за инженерными сетями со стороны застройщика двух указанных домов. На настоящий момент санитарно-эпидемиологическая обстановка вблизи места разлива стоков оценена нами как «неблагополучная». На основании полученной информации мы обратились в природоохранные ведомства с просьбой принять меры, направленные на устранение сложившейся ситуации» (РБК).

Известно, что прокуратура Всеволожского района совместно со специалистами природоохранной прокуратуры области уже занимается этим инцидентом.

Фото: gazeta.ru (архив)

Новости партнеров: