Районы Санкт-Петербурга определят направления инвестиционного развития

03:10 04.06.2014 292
Санкт-Петербург, 4 июня. В Северной столице создают стандарт инвестиционной

Форт АлександрСанкт-Петербург, 4 июня. В Северной столице создают стандарт инвестиционной деятельности органов исполнительной власти в районах города, сообщает Комитет по инвестициям, выступающий одним из разработчиков норматива.

Работа ведется совместно с Санкт-Петербургским государственным экономическим университетом. Пилотной площадкой для внедрения стандарта станет Невский район. Соответствующие соглашения были подписаны сторонами в рамках Петербургского международного экономического форума в мае 2014 года.

«Стандарт инвестиционной деятельности городских администраций – это минимальный набор требований, выполнение которых позволит выстроить эффективную систему привлечения инвестиций в районы Петербурга. Эта работа будет проводиться с учетом направления социально-экономического развития каждого района. Внедрение стандарта позволит активизировать и систематизировать работу районных администраций по привлечению частных инвестиций в создание комфортной городской среды и строительство социально-значимых объектов», – отметила председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Напомним, идея ранжирования районов по направлению социально-экономического развития прописана в основных положениях Инвестиционной стратегии Петербурга, одобренных Советом по инвестициям при губернаторе в прошлом году. Петербург в документе рассматривается, как комплекс уникальных территорий, каждая из которых имеет свою специфику. Так, например, Кронштадт может стать крупным центром притяжения туристов, Выборгская сторона – площадкой для объектов спорта и спортивных мероприятий, Центральный район будет развиваться в сфере культуры и искусства, в том числе современного.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: